AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
【レシピ1】旨味だし塩ラーメン
- 材料:
- 中華麺: 1玉
- 豚バラ肉: 100g
- ほうれん草: 1束
- 煮卵: 1個
- スープ:
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ3
- 水: 300ml
- 塩: 小さじ1
- ごま油: 小さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。ほうれん草を茹でて4〜5cmの長さに切る。
- 鍋にスープの材料を入れ、沸騰させる。
- 麺を加えてほぐしながら茹でる。
- 豚バラ肉を加えて火が通ったら、ほうれん草と煮卵を盛り付ける。
【レシピ2】コク旨うどんすき
- 材料:
- うどん: 1玉
- 牛肉: 100g
- 椎茸: 2個
- 長ねぎ: 1/2本
- 焼き豆腐: 1/2丁
- スープ:
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ2
- 水: 300ml
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- 牛肉を一口大に切る。椎茸は薄切り、長ねぎは細切り、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 鍋にスープの材料を入れ、沸騰させる。
- 肉と野菜を加えて煮込む。
- うどんを加えてほぐしながら茹でる。
【レシピ3】濃厚だし親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉: 1枚
- 玉ねぎ: 1/2個
- 卵: 2個
- ごはん: 茶碗2杯
- タレ:
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ3
- みりん: 大さじ2
- 酒: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにタレの材料を入れ、煮立たせる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて中火で煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟になったらごはんにかける。
【レシピ4】旨味たっぷりの肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも: 3個
- 牛肉: 100g
- 玉ねぎ: 1/2個
- にんじん: 1/2本
- スープ:
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ: 大さじ2
- 水: 250ml
- みりん: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。牛肉は薄切りにする。
- 鍋にスープの材料を入れて煮立たせる。
- 肉と野菜を加えて中火で煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら完成。
2289