AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 簡単旨味たっぷり釜玉うどん
- うどん 1人前
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
- 卵黄 1個
-
きざみ海苔、ネギ お好みで
-
うどんを茹でる。
- 茹でたうどんをボウルに移し、だし汁をかける。
- 卵黄ときのざみ海苔、ネギをのせて混ぜて完成。
2. 旨味濃厚親子丼
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
酒 大さじ1
-
鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンに鶏肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらだし汁、みりん、酒を加える。
- 煮立ったら卵を回し入れ、半熟になったら完成。
3. 出汁の香るかぼちゃの煮物
- かぼちゃ 300g
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
砂糖 大さじ1
-
かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋にだし汁、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。
- かぼちゃを加えて火が通るまで煮込んだら完成。
4. 旨味たっぷりの筑前煮
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2個
- にんじん 1/2本
- しいたけ 5個
- こんにゃく 1/2枚
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
-
みりん 大さじ1
-
ごぼう、れんこん、にんじんは一口大に切る。しいたけは薄切りにする。こんにゃくは一口大の拍子木切りにする。
- 鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立たせ、野菜とこんにゃくを加えて煮込む。
- 煮汁が少なくなるまで煮込んだら完成。
5. 旨味でコクを出す和風パスタ
- パスタ 1人前
- チョーコー醤油 だしの素 こいいろ 大さじ1
- しめじ 1/2パック
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、こしょう お好みで
-
パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとしめじを炒める。
- だし汁を加えて煮立ったらパスタを加えて絡める。
- 塩、こしょうで味を整えたら完成。
2288