AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろを使用したアレンジレシピ:
1. あごだし卵焼き
- 卵 2個
- チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方: 1. ボウルに卵、あご飛魚つゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。 2. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、卵液を流し入れる。 3. ふちが固まったら巻いて形を整え、取り出す。
2. あごだし冷奴
- 豆腐 1丁
- チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ2
- かつお節 適量
- おろし生姜 お好みで
作り方: 1. 豆腐を皿に盛り付ける。 2. あご飛魚つゆをかけて、かつお節とおろし生姜をトッピングする。
3. あごだし野菜炒め
- お好みの野菜 (例:キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
- チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 熱したフライパンに野菜を入れて炒める。 3. しんなりしてきたら、あご飛魚つゆ、酒、塩、こしょうで味付けする。
4. あごだし茶碗蒸し
- 卵 1個
- だし汁 100ml
- チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- お好みの具材 (例:かまぼこ、えび、しいたけ)
作り方: 1. ボウルに卵、だし汁、あご飛魚つゆ、塩を混ぜ合わせる。 2. 耐熱容器に具材を入れ、卵液を流し入れる。 3. 蒸し器で15~20分蒸す。
5. あごだし炊き込みご飯
- 米 2合
- だし汁 300ml
- チョーコー醤油 あご飛魚つゆ うすいろ 濃縮2倍 大さじ3
- 酒 大さじ1
- お好みの具材 (例:鶏肉、ごぼう、にんじん)
作り方: 1. 米をといでざるに上げておく。 2. 内釜に米、だし汁、あご飛魚つゆ、酒、具材を入れて炊飯する。
2281