AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョーコーゆずぽん油でアレンジした美味しいレシピ
1. かんきつ風味の和風ドレッシング
- 材料:
- チョーコーゆずぽん油 大さじ3
- 薄口醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりおろし生姜 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
2. 焼き魚の照り焼きだれ
- 材料:
- チョーコーゆずぽん油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせて煮詰め、とろみをつける。焼き魚に塗り、照り焼きにする。
3. ゆずぽん風味の鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- チョーコーゆずぽん油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ゆずぽん油と片栗粉をまぶす。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
4. ゆずぽん風味のマリネサラダ
- 材料:
- サラダ菜、ルッコラ などお好みの野菜
- サーモンの刺身 100g
- チョーコーゆずぽん油 大さじ4
- 作り方:
- 野菜を適当な大きさに切り、サーモンと一緒にボウルに入れる。
- ゆずぽん油をかけて和える。
5. ゆずぽん風味のチャーハン
- 材料:
- ご飯 1膳
- 卵 1個
- 長ネギ 1/4本
- チョーコーゆずぽん油 大さじ2
- 作り方:
- 長ネギをみじん切りにする。
- フライパンにゆずぽん油を熱し、卵を炒める。
- ご飯、長ネギ、ゆずぽん油を加えて炒め合わせる。
595