AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:チョレギサラダのたれを使った美味しい料理
1. チョレギ風豆腐サラダ
- 豆腐 1丁
- チョレギサラダのたれ 1/2カップ
- 炒りごま 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方: 1. 豆腐を水切りし、一口大に切る。 2. チョレギサラダのたれ、炒りごまを混ぜ合わせて豆腐にかける。 3. 刻みのりをトッピングする。
2. チョレギ風ナムル
- チンゲンサイ 1束
- 人参 1/2本
- モヤシ 1/2袋
- チョレギサラダのたれ 1/4カップ
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方: 1. チンゲンサイ、人参は千切りにする。モヤシはさっと茹でる。 2. ボウルに野菜を入れ、チョレギサラダのたれ、すりごま、塩を加えて混ぜ合わせる。
3. チョレギ風チキンサラダ
- 鶏むね肉 1枚
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1本
- チョレギサラダのたれ 1/3カップ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方: 1. 鶏むね肉を茹でるか焼いて一口大に切る。 2. レタスは一口大にちぎり、キュウリはスライスする。 3. ボウルに鶏肉、レタス、キュウリを入れ、チョレギサラダのたれ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
4. チョレギ風パスタサラダ
- パスタ 100g
- レタス 1/4玉
- トマト 1/2個
- チョレギサラダのたれ 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方: 1. パスタを茹でる。 2. レタスは一口大にちぎり、トマトはダイス状に切る。 3. ボウルにパスタ、レタス、トマトを入れ、チョレギサラダのたれ、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5. チョレギ風焼きそば
- 焼きそば麺 1袋
- キャベツ 1/4個
- 豚バラ肉 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- チョレギサラダのたれ 1/3カップ
- ウスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。豚肉は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツを炒める。 3. 焼きそば麺を加えて炒め、チョレギサラダのたれ、ウスターソースを加えて混ぜ合わせる。
2316