AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレート効果 カカオ72%を使った美味しいレシピ
1. リッチなチョコレートムース
- チョコレート効果 カカオ72% 150g
- 生クリーム 200ml
- 卵白 2個
- 砂糖 大さじ2
チョコレート効果を刻み、湯煎で溶かす。卵白を角が立つまで泡立て、砂糖を少しずつ加える。泡立てた卵白を溶かしたチョコレートに少しずつ混ぜ合わせる。生クリームを硬く泡立て、チョコレートの混合物に優しく混ぜ合わせる。器に流し込み、冷蔵庫で冷やす。
2. クリーミーなチョコレートブラウニー
- チョコレート効果 カカオ72% 100g
- バター 100g
- 砂糖 150g
- 卵 2個
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
チョコレート効果を刻み、湯煎で溶かす。バターと砂糖を白っぽくふっくらするまで混ぜ、溶かしたチョコレートを加える。卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、混ぜ合わせる。型に流し込み、180℃で20-25分焼く。
3. チョコレートガナッシュ
- チョコレート効果 カカオ72% 100g
- 生クリーム 100ml
チョコレート効果を刻み、耐熱ボウルに入れる。生クリームを加え、電子レンジで30秒~1分間、10秒ごとに混ぜながら加熱する。滑らかになるまで混ぜ合わせる。ケーキのアイシングやディップとして使う。
4. 濃厚なチョコレートホットチョコレート
- チョコレート効果 カカオ72% 30g
- 牛乳 200ml
- 砂糖(お好みで)
マグカップにチョコレート効果を入れる。牛乳を加え、電子レンジで1分~1分30秒間、または温まるまで加熱する。砂糖を好みで加え、混ぜ合わせる。ホイップクリームやマシュマロを添えて。
5. チョコレートトリュフ
- チョコレート効果 カカオ72% 150g
- 生クリーム 100ml
- ココアパウダー、粉砂糖、細かく刻んだナッツ(コーティング用)
チョコレート効果を刻み、湯煎で溶かす。生クリームを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分間冷やす。小さじ2杯のチョコレートの混合物をすくい、好みのコーティングをまぶす。
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