AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チヂミの素 韓Kitchenを使った美味しいアレンジレシピ
1. キムチチヂミ
- 材料:
- チヂミの素 韓Kitchen 1/2袋
- 水 1カップ
- キムチ 100g(刻む)
- ニラ 1/2束(小口切り)
- 桜エビ 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルにチヂミの素 韓Kitchenと水を入れて混ぜます。
- キムチ、ニラ、桜エビを加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面をカリッとするまで焼きます。
2. 海鮮チヂミ
- 材料:
- チヂミの素 韓Kitchen 1/2袋
- 水 1カップ
- イカ 100g(下処理をして輪切りにする)
- エビ 100g(殻をむいて背開きにする)
- あさりのむき身 100g
- 小麦粉 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルにチヂミの素 韓Kitchen、水、小麦粉を入れて混ぜ合わせます。
- シーフードを加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面をカリッとするまで焼きます。
3. 野菜たっぷりチヂミ
- 材料:
- チヂミの素 韓Kitchen 1/2袋
- 水 1カップ
- ニンジン 1/2本(千切り)
- 大根 1/4本(千切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1/2個(千切り)
- 作り方:
- 大きなボウルにチヂミの素 韓Kitchenと水を入れて混ぜ合わせます。
- 野菜を加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面をカリッとするまで焼きます。
4. 辛味噌チヂミ
- 材料:
- チヂミの素 韓Kitchen 1/2袋
- 水 1カップ
- 辛味噌 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルにチヂミの素 韓Kitchen、水、辛味噌、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面をカリッとするまで焼きます。
5. ビビンバ風チヂミ
- 材料:
- チヂミの素 韓Kitchen 1/2袋
- 水 1カップ
- 牛肉(薄切り) 100g
- もやし 1/2袋(ナムルにする)
- ほうれん草 1/2束(ナムルにする)
- 人参 1/4本(ナムルにする)
- コチュジャン 大さじ1
- 作り方:
- 大きなボウルにチヂミの素 韓Kitchen、水、コチュジャンを入れて混ぜ合わせます。
- 牛肉、ナムルした野菜を加えて混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンに油をひき、生地を流し込みます。両面をカリッとするまで焼きます。
1327