AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. サムギョプサ(韓国式豚バラ焼肉)
- 材料:
- ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
- 豚バラ肉(スライス)200g
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- にんにく 2片(みじん切り)
- 作り方:
- 豚バラ肉にサムギョプサルの素をまぶし、10分ほど置く。
- フライパンで玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 豚バラ肉を加えて両面をこんがりと焼く。
- サンチュやエゴマの葉に包んで、コチュジャンや塩をつけて食べる。
2. プルコギ
- 材料:
- ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
- 豚バラ肉(スライス)200g
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- にんにく 2片(みじん切り)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- ボウルに豚肉、サムギョプサルの素、しょうゆ、みりん、酒、ごま油を入れて混ぜ合わせ、10分ほど置く。
- フライパンに玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 豚肉を加えて両面をこんがりと焼く。
- 白ご飯に乗せて食べる。
3. チャプチェ
- 材料:
- ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
- 豚バラ肉(スライス)100g
- 春雨 100g
- にんじん 1/2本(細切り)
- 玉ねぎ 1/4個(細切り)
- ほうれん草 1/2株(茹でて水切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、サムギョプサルの素をまぶす。
- 春雨を水で戻す。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 春雨、ほうれん草を加えてさらに炒める。
- 味が足りない場合は、サムギョプサルの素を足す。
- ごまを振って食べる。
4. キンパ(韓国のり巻き)
- 材料:
- ダイショー 韓国式豚バラ焼肉 サムギョプサルの素 1袋
- 豚バラ肉(スライス)100g
- ご飯 2合
- 海苔 10枚
- たくあん 1/4本(細切り)
- にんじん 1/2本(細切り)
- ほうれん草 1/4株(茹で、水切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、サムギョプサルの素をまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんじん、ほうれん草を炒める。
- ご飯に塩を少々入れて混ぜる。
- 海苔の上にご飯を薄く広げる。
- 中心に炒めた具、たくあんを並べる。
- 手前からきつく巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
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