ダイショー 野菜の黒酢あんかけ炒めのたれ 140g×40袋入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酢肉団子

  • 豚ひき肉、玉ねぎ、生姜、卵を混ぜ、団子状に成形する。
  • フライパンに油を熱し、団子を揚げ焼きにする。
  • 黒酢あんかけ炒めのたれを団子に加えて煮詰め、とろみがつくまで煮込む。

2. 黒酢酢豚

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶしてから揚げる。
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パプリカ)を一口大に切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。豚肉を加えてさらに炒める。
  • 黒酢あんかけ炒めのたれを加えて煮詰め、酢豚のタレがからむまで煮込む。

3. 黒酢春巻き

  • 春巻きの皮に好みの具材(野菜、肉、チーズなど)を包む。
  • フライパンに油を熱し、春巻きを揚げ焼きにする。
  • 黒酢あんかけ炒めのたれを添えて提供する。

4. 黒酢やきそば

  • 焼きそば麺を茹でる。
  • フライパンに油を熱し、野菜(キャベツ、もやしなど)を炒める。焼きそば麺を加えてさらに炒める。
  • 黒酢あんかけ炒めのたれを加えて煮詰め、麺にたれが絡むまで混ぜ合わせる。

5. 黒酢チャーハン

  • ご飯、卵、野菜(玉ねぎ、にんじんなど)、お好みの肉を炒める。
  • 黒酢あんかけ炒めのたれを加えて混ぜ合わせる。
  • 香りづけにゴマ油をまわしかける。

1251

コメントする