アレンジレシピ
1. ピリ辛もやしラーメン
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材料 (1人分):
- 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
- もやし 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉 50g
- 豆板醤 小さじ1/2
- にんにく (みじん切り) 1片
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
- 豚バラ肉を加えて炒める。
- もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 豆板醤を加えて炒め合わせる。
- 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
- 麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 麺を丼に移し、もやし炒めをかけて完成。
2. 野菜たっぷりタンメン
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材料 (1人分):
- 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
- お好みの野菜 (キャベツ、にんじん、もやしなど) 1カップ分
- 豚肉 (薄切り) 50g
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
- 麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 麺を丼に移し、野菜炒めをかけて完成。
3. 納豆キムチラーメン
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材料 (1人分):
- 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
- 納豆 1パック
- キムチ 50g
- 卵黄 1個
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作り方:
- 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
- 麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 麺を丼に移し、納豆、キムチ、卵黄をトッピングして完成。
4. 海鮮チャンポン
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材料 (1人分):
- 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
- お好みの海鮮 (エビ、イカ、アサリなど) 100g
- 野菜 (白菜、にんじん、玉ねぎなど) 1カップ分
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 中華鍋にごま油を熱し、海鮮と野菜を炒める。
- 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
- 麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 麺を丼に移し、海鮮と野菜をあんかけとしてかけて完成。
5. 和風とんこつラーメン
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材料 (1人分):
- 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
- めんつゆ (ストレート) 大さじ3
- かつお節 1/2パック
- 刻みネギ お好みで
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作り方:
- 鍋一風堂スープにめんつゆを混ぜ、水を加えて作る。
- 麺を加えて表示時間通り茹でる。
- 麺を丼に移し、かつお節と刻みネギをトッピングして完成。