ダイショー 名店監修 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイブ 700gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. ピリ辛もやしラーメン

  • 材料 (1人分):

    • 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ薄切り肉 50g
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • にんにく (みじん切り) 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 豚バラ肉を加えて炒める。
    3. もやしを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 豆板醤を加えて炒め合わせる。
    5. 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
    6. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    7. 麺を丼に移し、もやし炒めをかけて完成。

2. 野菜たっぷりタンメン

  • 材料 (1人分):

    • 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
    • お好みの野菜 (キャベツ、にんじん、もやしなど) 1カップ分
    • 豚肉 (薄切り) 50g
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    3. 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
    4. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    5. 麺を丼に移し、野菜炒めをかけて完成。

3. 納豆キムチラーメン

  • 材料 (1人分):

    • 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
    • 納豆 1パック
    • キムチ 50g
    • 卵黄 1個
  • 作り方:

    1. 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
    2. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    3. 麺を丼に移し、納豆、キムチ、卵黄をトッピングして完成。

4. 海鮮チャンポン

  • 材料 (1人分):

    • 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
    • お好みの海鮮 (エビ、イカ、アサリなど) 100g
    • 野菜 (白菜、にんじん、玉ねぎなど) 1カップ分
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 中華鍋にごま油を熱し、海鮮と野菜を炒める。
    2. 鍋一風堂スープに水を加えて作り、沸騰させる。
    3. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    4. 麺を丼に移し、海鮮と野菜をあんかけとしてかけて完成。

5. 和風とんこつラーメン

  • 材料 (1人分):

    • 鍋一風堂博多とんこつ赤丸新 ストレートタイプ 1人前
    • めんつゆ (ストレート) 大さじ3
    • かつお節 1/2パック
    • 刻みネギ お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋一風堂スープにめんつゆを混ぜ、水を加えて作る。
    2. 麺を加えて表示時間通り茹でる。
    3. 麺を丼に移し、かつお節と刻みネギをトッピングして完成。

コメントする