ダイショー 名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味(700g)【ダイショー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏白湯ラーメン

  • 材料:

    • 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
    • 中華麺 1~2玉
    • お好みの具材(例:チャーシュー、煮卵、もやし、青ネギ)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと水を1リットル加え、沸騰させる。
    2. 中華麺を好みの茹で加減で茹でる。
    3. ラーメン鉢にスープを注ぎ、麺と具材を盛り付ける。

2. 鶏白湯リゾット

  • 材料:

    • 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
    • 米 1/2カップ
    • お湯 1カップ
    • お好みの具材(例:マッシュルーム、ベーコン、玉ねぎ)
    • チーズ(お好みの種類)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープとお湯を加え、沸騰させる。
    2. 米を加えて弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
    3. 具材を加えてさらに5分間煮込む。
    4. 火を止め、チーズを加えて溶かす。

3. 鶏白湯グラタン

  • 材料:

    • 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • 小麦粉 大さじ2
    • 好みの野菜(例:ブロッコリー、じゃがいも、にんじん)
    • チーズ(お好みの種類)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープ、牛乳、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜる。
    2. 中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分間煮込み、とろみをつける。
    3. 野菜を加えて5分間煮込む。
    4. グラタン皿に流し込み、チーズをのせてオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

4. 鶏白湯鍋風うどん

  • 材料:

    • 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
    • 水 1/2カップ
    • うどん 1人分
    • お好みの具材(例:鶏肉、野菜、豆腐)
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
    2. うどんと具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら完成。

5. 鶏白湯親子丼

  • 材料:

    • 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
    • 水 1/2カップ
    • 鶏もも肉 1枚
    • 卵 2個
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと水を加えて沸騰させる。
    2. 一口大に切った鶏もも肉を加えて5~7分煮込む。
    3. 溶き卵を加えて混ぜ、半熟になったら完成。

1250

コメントする