AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏白湯ラーメン
-
材料:
- 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
- 中華麺 1~2玉
- お好みの具材(例:チャーシュー、煮卵、もやし、青ネギ)
-
作り方:
- 鍋にスープと水を1リットル加え、沸騰させる。
- 中華麺を好みの茹で加減で茹でる。
- ラーメン鉢にスープを注ぎ、麺と具材を盛り付ける。
2. 鶏白湯リゾット
-
材料:
- 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
- 米 1/2カップ
- お湯 1カップ
- お好みの具材(例:マッシュルーム、ベーコン、玉ねぎ)
- チーズ(お好みの種類)
-
作り方:
- 鍋にスープとお湯を加え、沸騰させる。
- 米を加えて弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込む。
- 具材を加えてさらに5分間煮込む。
- 火を止め、チーズを加えて溶かす。
3. 鶏白湯グラタン
-
材料:
- 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
- 牛乳 1/2カップ
- 小麦粉 大さじ2
- 好みの野菜(例:ブロッコリー、じゃがいも、にんじん)
- チーズ(お好みの種類)
-
作り方:
- 鍋にスープ、牛乳、小麦粉を加えて泡立て器で混ぜる。
- 中火にかけて、沸騰したら弱火にして5分間煮込み、とろみをつける。
- 野菜を加えて5分間煮込む。
- グラタン皿に流し込み、チーズをのせてオーブンで15~20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. 鶏白湯鍋風うどん
-
材料:
- 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
- 水 1/2カップ
- うどん 1人分
- お好みの具材(例:鶏肉、野菜、豆腐)
-
作り方:
- 鍋にスープと水を入れ、沸騰させる。
- うどんと具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら完成。
5. 鶏白湯親子丼
-
材料:
- 天下一品 京都鶏白湯味 鍋スープ 1袋 (700g)
- 水 1/2カップ
- 鶏もも肉 1枚
- 卵 2個
-
作り方:
- 鍋にスープと水を加えて沸騰させる。
- 一口大に切った鶏もも肉を加えて5~7分煮込む。
- 溶き卵を加えて混ぜ、半熟になったら完成。
1250