AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミー濃厚天下一品鶏白湯スープを使った絶品レシピ
1. 天下一品風ラーメン – 麺:中華麺 – トッピング:チャーシュー、メンマ、ネギ、もやし、半熟卵 – スープ:ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」を水で希釈して使用する – 作り方:鍋でスープを沸騰させ、中華麺を加えて茹でる。茹で上がったら、スープごと器に盛り付け、トッピングをのせる。
2. 鶏白湯炊き込みご飯 – 米:1合 – 鶏肉:100g(一口大に切る) – 野菜:お好みのもの(例:にんじん、玉ねぎ、しいたけ) – スープ:ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」を水で希釈して使用する – 作り方:炊飯器に米、鶏肉、野菜、希釈したスープを入れて炊く。炊き上がったら、全体を混ぜ合わせる。
3. 鶏白湯クリームパスタ – パスタ:200g – 鶏肉:100g(一口大に切る) – 野菜:お好みのもの(例:ブロッコリー、マッシュルーム) – スープ:ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」を牛乳で希釈して使用する – 作り方:フライパンにスープを熱し、鶏肉と野菜を加えて炒める。パスタを茹で上げて加え、絡める。
4. 鶏白湯鍋 – 具材:お好みの具材(例:鶏肉、野菜、豆腐、きのこ) – スープ:ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」を水で希釈して使用する – 作り方:鍋にスープを入れて煮立たせ、具材を加えて煮込む。
5. 鶏白湯おでん – 具材:お好みの具材(例:大根、こんにゃく、玉子、がんもどき) – スープ:ダイショー「名店監修鍋スープ 天下一品 京都鶏白湯味」を水で希釈して使用する – 作り方:鍋にスープを入れて煮立たせ、具材を加えて弱火で煮込む。
1249