ダイショー 名店監修鍋スープ 一風堂 博多とんこつ赤丸新味 700g×10袋入| 送料無料 一般食品 調味料 鍋スープ しょうが 豚骨 味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

濃厚博多とんこつ赤丸

  • 材料:

    • ダイショー 名店監修鍋スープ 一風堂 博多とんこつ赤丸新味
    • 豚バラ肉
    • キャベツ
    • もやし
    • ニラ
    • きくらげ
    • ゆで卵
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を洗って一口大に切る。
    3. 鍋にスープと具材を入れ、火にかける。
    4. 沸騰したら火を弱めて、野菜に火が通るまで煮込む。
    5. 器に盛り付け、ゆで卵を添える。

ピリ辛味噌とんこつ

  • 材料:

    • ダイショー 名店監修鍋スープ 一風堂 博多とんこつ赤丸新味
    • 味噌
    • 豆板醤
    • 豚バラ肉
    • 豆腐
    • しめじ
    • ニラ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 豆腐を一口大に切る。
    3. しめじは石づきを取り、小房に分ける。
    4. 鍋にスープを入れ、味噌と豆板醤を溶かす。
    5. 具材を入れて火にかける。
    6. 沸騰したら火を弱めて、具材に火が通るまで煮込む。
    7. 器に盛り付け、ニラを散らす。

生姜風味博多とんこつ

  • 材料:

    • ダイショー 名店監修鍋スープ 一風堂 博多とんこつ赤丸新味
    • 生姜
    • 豚バラ肉
    • キャベツ
    • もやし
    • ニラ
    • 薄切り紅しょうが
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 野菜を洗って一口大に切る。
    3. 生姜を薄切りにする。
    4. 鍋にスープと具材、生姜を入れる。
    5. 火にかけて沸騰したら火を弱める。
    6. 具材に火が通るまで煮込む。
    7. 器に盛り付け、紅しょうがを添える。

1247

コメントする