AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
一風堂 博多とんこつ 赤丸新味 鍋用スープを使ったアレンジレシピ
1. 野菜たっぷりラーメン鍋 * 材料(2人分): * 一風堂 博多とんこつ 赤丸新味 鍋用スープ 1袋 * 水 600ml * 豚ばら肉 薄切り 100g * 白菜 1/4株 * しいたけ 4個 * 長ねぎ 1/2本 * もやし 1/2袋 * ラーメン用麺 2玉 * 作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、火にかける。 2. 沸騰したら豚ばら肉を入れて火が通るまで煮る。 3. 白菜、しいたけ、長ねぎ、もやしを加えて煮込む。 4. 麺を加えて表示時間通りに茹でる。
2. 濃厚とんこつつけ鍋 * 材料(2人分): * 一風堂 博多とんこつ 赤丸新味 鍋用スープ 1袋 * 水 400ml * 豆腐 1/2丁(150g) * 豚肉(こま切れなど) 100g * キャベツ 1/4玉 * 白髪ねぎ 大さじ2 * 作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、火にかける。 2. 沸騰したら豚肉を加えて火が通るまで煮る。 3. 豆腐、キャベツを加えて煮込む。 4. 器にスープを盛り、豆腐、キャベツ、豚肉、白髪ねぎを添える。
3. とんこつ寄せ鍋 * 材料(4人分): * 一風堂 博多とんこつ 赤丸新味 鍋用スープ 1袋 * 水 800ml * 豚バラ肉 薄切り 300g * 牛薄切り肉 200g * キャベツ 1/2玉 * 白菜 1/4株 * しいたけ 6個 * 豆腐 1丁(300g) * 長ねぎ 1本 * 作り方: 1. 鍋にスープと水を入れ、火にかける。 2. 沸騰したら豚肉と牛肉を加えて火が通るまで煮る。 3. キャベツ、白菜、しいたけ、豆腐、長ねぎを加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったら完成。
4. 辛うまとんこつ鍋 * 材料(2人分): * 一風堂 博多とんこつ 赤丸新味 鍋用スープ 1袋 * 水 600ml * 豚ばら肉 薄切り 100g * 白菜 1/4株 * 長ねぎ 1/2本 * 豆板醤 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、豆板醤を炒める。 2. 香りが出てきたらスープと水を入れ、火にかける。 3. 沸騰したら豚ばら肉を入れて火が通るまで煮る。 4. 白菜、長ねぎを加えて煮込む。 5. 野菜が柔らかくなったら完成。
5. シメのちゃんぽん麺 * 材料(2人分): * ちゃんぽん麺 2玉 * もやし 1/2袋 * キャベツ 1/4玉 * 長ねぎ 1/2本 * かまぼこ 適量 * 作り方: 1. 1. で作ったラーメン鍋やつけ鍋のスープが残ったら、ちゃんぽん麺を加えて煮込む。 2. 野菜やかまぼこを加えて煮えたら完成。
1246