AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンチキンソテー パスタ
- パスタ (好みの量)
- ダイショー レモンチキンソテーの素 (1/2 袋)
- 玉ねぎ (1/2 個、薄切り)
- パプリカ (1/2 個、薄切り)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
パスタをパッケージの説明に従って茹でる。フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとパプリカを炒める。レモンチキンソテーの素を加え、炒め続ける。茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を調える。
レシピ 2: レモンチキンソテー ピザ
- ピザ生地 (1 枚)
- ダイショー レモンチキンソテーの素 (1/4 袋)
- モッツァレラチーズ (1/2 カップ、すりおろしたもの)
- パルメザンチーズ (1/4 カップ、すりおろしたもの)
- 薄切りにしたレモン (お好みで)
ピザ生地にレモンチキンソテーの素を塗る。モッツァレラチーズとパルメザンチーズをふりかけ、お好みでレモンのスライスをトッピングする。200~220℃に予熱したオーブンで10~12分、または縁がこんがりするまで焼く。
レシピ 3: レモンチキンソテー 野菜炒め
- ブロッコリー (1/2 株、小房に分ける)
- にんじん (1 本、短冊切り)
- スナップエンドウ (1/2 カップ、斜め切り)
- ダイショー レモンチキンソテーの素 (1/3 袋)
- オイスターソース (小さじ 1)
- ごま油
フライパンにごま油を熱し、ブロッコリー、にんじん、スナップエンドウを炒める。レモンチキンソテーの素とオイスターソースを加えてよく混ぜ合わせる。
レシピ 4: レモンチキンソテー サラダ
- ロメインレタス (1/2 個、一口大に切る)
- キュウリ (1/2 本、薄切り)
- トマト (1/2 個、角切り)
- ダイショー レモンチキンソテーの素 (1/5 袋)
- レモン汁 (大さじ 1)
- オリーブオイル (大さじ 2)
- パルメザンチーズ (お好みで)
ボウルにレタス、キュウリ、トマトを混ぜ合わせる。レモンチキンソテーの素、レモン汁、オリーブオイルを混ぜ合わせたドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせる。お好みでパルメザンチーズをふりかける。
385