AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. カラッとジューシーな唐揚げ
- 鶏もも肉(1枚)
- ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
- 片栗粉(大さじ3)
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. から揚げの素に鶏肉を加えてよくもみ込む。 3. 片栗粉を加えて混ぜ合わせる。 4. 170℃の油で黄金色になるまで揚げる。
2. サクサク旨み唐揚げ
- 鶏むね肉(1枚)
- ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
- マヨネーズ(大さじ1)
- すりおろしニンニク(小さじ1/2)
作り方: 1. 鶏むね肉を一口大に切る。 2. から揚げの素、マヨネーズ、ニンニクを混ぜ合わせる。 3. 鶏肉に加えてよくもみ込む。 4. 160℃の油でじっくり揚げる。
3. スパイシー唐揚げ
- 鶏手羽先(10本)
- ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
- 唐辛子パウダー(小さじ1/2)
- カレーパウダー(小さじ1/4)
作り方: 1. 鶏手羽先にフォークで穴を開ける。 2. から揚げの素、唐辛子パウダー、カレーパウダーを混ぜ合わせる。 3. 鶏手羽先に加えてよくもみ込む。 4. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。
4. さっぱりレモン唐揚げ
- 鶏ささみ(10本)
- ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
- レモン汁(大さじ1)
作り方: 1. 鶏ささみは筋を取り除く。 2. から揚げの素に鶏ささみを漬ける。 3. レモン汁を加えてさらに漬ける。 4. 160℃の油でこんがりと揚げる。
5. チーズ入り唐揚げ
- 鶏胸肉(1枚)
- ダイショー から揚げの素 旨だし塩味(1袋)
- ピザ用チーズ(1/2カップ)
作り方: 1. 鶏胸肉を一口大に切り、観音開きにする。 2. ピザ用チーズを乗せる。 3. から揚げの素をまぶす。 4. 160℃の油でカラッとなるまで揚げる。
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