AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ターメリックゴールデンミルク
- ターメリックオーガニックパウダー 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
- アーモンドミルク 1カップ
- ハチミツ オプション
鍋にアーモンドミルク、ターメリック、生姜、黒コショウを入れて中火にかける。沸騰直前までかき混ぜ、火を止め、ハチミツを好みで加える。
2. ターメリックライス
- バター 1かけ
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- ターメリックオーガニックパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- お米 1カップ
- 水 2カップ
鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。柔らかくなったらターメリックと塩を加えて1分ほど炒める。米を加えて1分ほど炒める。水を注ぎ、沸騰させる。弱火にして蓋をし、15〜18分または米が柔らかくなるまで煮込む。
3. ターメリックヨーグルトディップ
- グリークヨーグルト 1カップ
- ターメリックオーガニックパウダー 小さじ1/4
- クミンシード 小さじ1/4
- コリアンダーシード 小さじ1/4
- 塩 少々
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。野菜、チップス、ナンのディップとしてどうぞ。
4. ターメリックスープ
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- ニンニク 2かけ、みじん切り
- ターメリックオーガニックパウダー 小さじ1
- 鶏ガラスープ 4カップ
- ジャガイモ 2個、皮をむき角切り
- にんじん 1本、皮をむき角切り
- 塩、コショウ
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。柔らかくなったらターメリックを加えて1分ほど炒める。鶏ガラスープ、ジャガイモ、ニンジンを加えて沸騰させる。弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで15〜20分煮込む。塩、コショウで味を調える。
5. ターメリックブレッド
- 強力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ターメリックオーガニックパウダー 小さじ1
- 塩 小さじ1
- ミルク 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- 卵 1個
- バター 大さじ1、溶かしたもの
オーブンを175度(350度F)に予熱する。9×5インチのローフパンにグリースを塗る。ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、ターメリック、塩を混ぜ合わせる。別のボウルにミルク、ヨーグルト、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜすぎないように軽く混ぜ合わせる。生地を準備したパンに加え、30〜35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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