AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ターメリックラテ
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- 生姜すりおろし 小さじ1/4
- 黒コショウ 少々
- 温かいミルク 1カップ
- お好みの甘味料(オプション)
すべてをブレンダーまたは泡立て器で混ぜ合わせます。クリーミーでスパイシーなラテが完成します。
レシピ 2: ターメリックライス
- 米 1カップ
- 水 1 1/2カップ
- ターメリックパウダー 小さじ1
- 塩 少々
お米を洗い、水とターメリックパウダーを鍋に入れます。塩で味を整え、沸騰させます。弱火にして蓋をし、15〜18分、または水がなくなるまで炊きます。
レシピ 3: ターメリックチキン
- 鶏もも肉 1枚(骨抜き、皮なし)
- ターメリックパウダー 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1/2
- クミンシード 小さじ1/4
- ヨーグルト 1/2カップ
- にんにくペースト 小さじ1
- 生姜ペースト 小さじ1
- 塩 少々
鶏肉をボウルに入れ、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、クミンシードを加えて混ぜ合わせます。ヨーグルト、にんにくペースト、生姜ペースト、塩を加え、よく混ぜ合わせます。冷蔵庫で少なくとも30分間漬け込みます。中火で熱したフライパンに油をひき、漬け込んだ鶏肉を入れます。両面がこんがりとするまで焼きます。
レシピ 4: ターメリック入り野菜スープ
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんじん 1本(さいの目切り)
- セロリ 1本(さいの目切り)
- じゃがいも 2個(さいの目切り)
- ブロッコリー 1束(小房に分ける)
- ターメリックパウダー 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 野菜ブイヨン 4カップ
大きな鍋にターメリックパウダー以外の材料を入れます。野菜ブイヨンを加え、沸騰させます。弱火にして蓋をし、野菜が柔らかくなるまで約15分煮込みます。
レシピ 5: ターメリック入り黄金のミルク
- ターメリックパウダー 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- 生姜すりおろし 小さじ1/4
- 温かいミルク 1カップ
- お好みの甘味料(オプション)
ブレンダーまたは泡立て器で材料をすべて混ぜ合わせます。身体を温め、炎症を抑える健康的な飲み物です。
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