AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- 黒酢カラマリ ソテー: カラマリをオリーブオイルでソテーし、黒酢、醤油、みりん、生姜のすりおろしを合わせたソースで絡める。
- 黒酢マリネのきゅうりサラダ: きゅうりをスライスし、黒酢、砂糖、醤油、ごま油を合わせたマリネ液に漬ける。
メイン料理
- 黒酢酢豚: 豚肉を一口大に切り、黒酢、醤油、砂糖、ケチャップ、パイナップルで作ったソースで炒める。
- 黒酢の唐揚げ: 鶏肉を唐揚げにして、黒酢、醤油、みりん、ニンニクのすりおろしを合わせたソースに絡める。
- 黒酢鮭の照り焼き: 鮭の切り身を黒酢、醤油、みりん、砂糖を合わせた照り焼きソースで焼く。
スープ
- 黒酢とタマネギのスープ: タマネギを炒めたところに黒酢、コンソメスープ、ローリエを加えて煮込む。
- 黒酢と豆腐のスープ: 豆腐をさいの目に切って、黒酢、醤油、ショウガのすりおろしを合わせたスープで煮込む。
その他のアイディア
- 黒酢ドレッシング: 黒酢、オリーブオイル、醤油、はちみつを混ぜ合わせたドレッシング。サラダや和え物に最適。
- 黒酢のマリネ: 肉や魚を黒酢、醤油、みりんに漬けて柔らかくする。
- 黒酢を飲料に追加: 水や炭酸水に黒酢を大さじ1~2加えて、健康的なドリンクを作る。
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