AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢すしのこを使ったアレンジレシピ
1. 酢レンコン
- 材料:
- レンコン 200g
- タマノイ 酢すしのこ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 150ml
- 作り方:
- レンコンは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。
- 鍋に酢すしのこ、砂糖、塩、水を入れ、加熱する。
- 沸騰したらレンコンを加え、やわらかくなるまで煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
2. 酢タマゴ
- 材料:
- ゆで卵 4個
- タマノイ 酢すしのこ 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 水 150ml
- 作り方:
- ゆで卵は殻をむく。
- 鍋に酢すしのこ、砂糖、醤油、水を入れ、加熱する。
- 沸騰したらゆで卵を加え、10分ほど弱火で煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
3. 酢イカ
- 材料:
- イカ 300g
- タマノイ 酢すしのこ 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- 水 150ml
- 作り方:
- イカは内臓と皮を取り除き、輪切りにする。
- 鍋に酢すしのこ、砂糖、醤油、水を入れ、加熱する。
- 沸騰したらイカを加え、色が変わるまで煮る。
- 煮汁がほとんどなくなったら完成。
4. 酢アボカド
- 材料:
- アボカド 1個
- タマノイ 酢すしのこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切る。
- ボウルに酢すしのこ、砂糖、薄口醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- アボカドを加えて和える。
5. 酢キャベツ
- 材料:
- キャベツ 1/4個
- タマノイ 酢すしのこ 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 作り方:
- キャベツはせん切りにする。
- ボウルに酢すしのこ、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
- キャベツを加えてもみ込む。
2212