AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
関東近県でアレンジした、タマノイ すしのこを使った美味しいレシピ
1. 酢飯の旨味アップ「煮干しのだし酢飯」
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材料:
- 米 3合
- タマノイ すしのこ 100g
- 煮干し 20g
- 水 450ml
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作り方:
- 煮干しを水に5分間浸す。
- 鍋に煮干しと水を入れ、中火で沸騰するまで煮る。
- 火を止め、煮干しを取り出す。
- 炊いた米をすしのこで合わせ、煮干しだしを少し加えて混ぜる。
2. さっぱり爽やかな「生姜と大葉の酢飯」
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材料:
- 米 3合
- タマノイ すしのこ 100g
- 生姜 (すりおろし) 大さじ1
- 大葉 (刻み) 10枚
- 水 450ml
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作り方:
- 生姜をすりおろす。大葉を刻む。
- 炊いた米をすしのこで合わせ、生姜と大葉を加えて混ぜる。
3. 旨味たっぷり「椎茸の炊き込み酢飯」
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材料:
- 米 3合
- タマノイ すしのこ 100g
- 椎茸 (乾燥) 10g
- 酒 大さじ1
- 水 420ml
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作り方:
- 椎茸を水で戻し、軸を取り除いて薄切りにする。
- 炊飯器に米、すしのこ、椎茸、酒、水を入れ、通常通り炊く。
4. 彩り鮮やかな「紅生姜と小魚の酢飯」
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材料:
- 米 3合
- タマノイ すしのこ 100g
- 紅生姜 (刻み) 50g
- 小魚 (煮干しなど) 20g
- 水 450ml
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作り方:
- 紅生姜を刻む。小魚をフライパンでカリッとするまで乾煎りをする。
- 炊いた米をすしのこで合わせ、紅生姜と小魚を加えて混ぜる。
5. 香ばしい「胡麻と海苔の酢飯」
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材料:
- 米 3合
- タマノイ すしのこ 100g
- 黒胡麻 (すり) 大さじ1
- 海苔 (刻み) 10枚
- 水 450ml
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作り方:
- 黒胡麻をすり鉢でする。海苔を刻む。
- 炊いた米をすしのこで合わせ、胡麻と海苔を加えて混ぜる。
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