AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
らっきょうの甘酢漬け
- 材料: らっきょう 1kg、タマノイ酢らっきょう酢 1.2L、砂糖 200g、塩 小さじ1
手順: 1. らっきょうの皮をむき、水にさらしてアクを抜く。 2. 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩を入れて火にかけ、沸騰させたら火を止める。 3. 熱いうちにらっきょうを加え、そのまま冷ます。
らっきょうと新玉ねぎのマリネ
- 材料: らっきょう 1/2kg、新玉ねぎ 1個、タマノイ酢らっきょう酢 1/4カップ、オリーブオイル 大さじ2、砂糖 小さじ1、塩 こしょう 適量
手順: 1. らっきょうの皮をむき、新玉ねぎは薄切りにする。 2. ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、砂糖、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. らっきょうと新玉ねぎを加えて和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
らっきょうのタルタルソース
- 材料: らっきょうの甘酢漬け 1/4カップ、マヨネーズ 1/2カップ、ヨーグルト 1/4カップ、粒マスタード 大さじ1、ディル(またはパセリ)のみじん切り 大さじ1
手順: 1. らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにする。 2. ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、ディルを混ぜ合わせる。 3. らっきょうのみじん切りを加えてさらに混ぜる。
らっきょうのピクルス
- 材料: らっきょう 1kg、タマノイ酢らっきょう酢 1L、砂糖 150g、塩 大さじ2、マスタードシード 小さじ1、セロリシード 小さじ1
手順: 1. らっきょうの皮をむき、水にさらしてアクを抜く。 2. 鍋にらっきょう酢、砂糖、塩、マスタードシード、セロリシードを入れて火にかけ、沸騰させたら火を止める。 3. 熱いうちにらっきょうを加え、そのまま冷ます。
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