AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
すし酢昆布だし入の美味しいレシピ
1. 寿司サラダ
-
材料:
- 酢飯(市販でも手作りでも可)
- すし酢昆布だし入
- お好みの野菜(きゅうり、にんじん、アボカドなど)
- お好みのタンパク質(サーモン、エビ、チキンなど)
- ごま
-
作り方:
- 野菜とタンパク質を一口大に切る。
- ボウルに酢飯、すし酢昆布だし入、切った具材を混ぜる。
- すりごまをかけて完成。
2. すし酢マリネ
-
材料:
- 魚介類(鮭、マグロ、ホタテなど)
- すし酢昆布だし入
- 玉ねぎ
- セロリ
- にんじん
-
作り方:
- 魚介類を一口大に切る。
- すし酢昆布だし入に玉ねぎ、セロリ、にんじんを刻んで加える。
- 魚介類をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で数時間または一晩置く。
3. すし酢ソースの野菜炒め
-
材料:
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)
- すし酢昆布だし入
- しょうゆ
- ごま油
-
作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、すし酢昆布だし入としょうゆを加えて炒め合わせる。
4. すし酢で漬けた大根
-
材料:
- 大根
- すし酢昆布だし入
- 赤唐辛子(お好み)
-
作り方:
- 大根を薄くスライスする。
- すし酢昆布だし入に大根を漬け込む。
- お好みで赤唐辛子を加える。
- 冷蔵庫で一晩漬け込む。
5. すし酢のフルーツゼリー
-
材料:
- すし酢昆布だし入
- フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど)
- 粉ゼラチン
- 水
-
作り方:
- すし酢昆布だし入を鍋で温める。
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 温めたすし酢昆布だし入にふやけたゼラチンを加えて溶かす。
- 果物を一口大に切る。
- ゼリー液にフルーツを加える。
- 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
2221