タテ印 つゆ自慢 小瓶 400ml (豊島屋)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. タテ印つゆマヨでお好み焼き

材料: – お好み焼きミックス:1袋 – キャベツ:1/4個 – 卵:1個 – 豚バラ肉(薄切り):100g – えび:4尾(お好みで) – タテ印つゆ自慢:大さじ3 – マヨネーズ:大さじ2 – お好み焼きソース:適量 – かつお節:適量 – 青のり:適量

作り方: 1. キャベツを千切りにする。 2. ボウルにお好み焼きミックス、卵、キャベツ、タテ印つゆ自慢、マヨネーズを加えて混ぜる。 3. フライパンにサラダ油を熱し、生地を丸く広げる。 4. 豚バラ肉とえびをのせ、蓋をして中火で両面焼く。 5. お好み焼きソース、かつお節、青のりをお好みでかける。

2. タテ印つゆスープパスタ

材料: – スパゲティ:1束 – タテ印つゆ自慢:1/2カップ – ベーコン(細切り):50g – しめじ:1/2パック – えのき:1/2パック – 塩、こしょう:適量

作り方: 1. スパゲティを茹でる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。 3. しめじとえのきを加えてさらに炒める。 4. タテ印つゆ自慢を加えて煮立たせる。 5. 茹で上がったスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を整える。

3. タテ印つゆ照り焼きチキン

材料: – 鶏もも肉(一口大):400g – タテ印つゆ自慢:1/2カップ – みりん:大さじ3 – 酒:大さじ2 – 砂糖:大さじ1 – しょうが(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. ボウルに鶏肉、タテ印つゆ自慢、みりん、酒、砂糖、しょうがを入れてよく混ぜ合わせる。 2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。 3. タレがとろっとして鶏肉に火が通ったら完成。

4. タテ印つゆ卵かけごはん

材料: – ごはん:1膳 – 卵:1個 – タテ印つゆ自慢:小さじ1 – 刻み海苔:適量

作り方: 1. ごはんに卵を割り入れる。 2. タテ印つゆ自慢をかけてよく混ぜる。 3. 刻み海苔をトッピングする。

2193

コメントする