AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬けチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- 竹伝 麹みそ カップ 1/2カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 味噌、酒、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩、または少なくとも6時間漬け込む。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 鶏肉をタレから取り出し、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 15~20分間、または鶏肉に火が通って表面がカリカリになるまで焼く。
2. 味噌バターコーンラーメン
- 材料:
- ラーメン麺 2玉
- 水 600ml
- 竹伝 麹みそ カップ 大さじ2
- 無塩バター 20g
- コーン缶(汁ごと) 1缶
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に水と竹伝 麹みそを入れて沸騰させる。
- ラーメン麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- コーン缶を加える。
- 無塩バターを溶かし、味噌スープに溶かし入れる。
- 黒コショウで味を調える。
3. 味噌照り焼きサーモン
- 材料:
- サケ切り身 4切れ
- 竹伝 麹みそ カップ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- サケの切り身に塩コショウをふる。
- 味噌、みりん、酒、醤油、はちみつを混ぜ合わせたタレをサケに塗る。
- オーブンシートを敷いた天板にサケを並べる。
- 15~20分間、またはサケに火が通るまで焼く。
4. 味噌クリームディップ
- 材料:
- サワークリーム 1カップ
- 竹伝 麹みそ カップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ディル(みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにサワークリーム、味噌、マヨネーズ、ディル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- 塩・コショウで味を調える。
- 野菜スティック、クラッカー、トルティーヤチップスなどと一緒に提供する。
5. 味噌グリル野菜
- 材料:
- お好みの野菜(ズッキーニ、ナス、パプリカなど) 500g
- オリーブオイル 大さじ2
- 竹伝 麹みそ カップ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 味噌、醤油、みりん、生姜を混ぜ合わせたタレを作る。
- 野菜にオリーブオイルとタレを絡める。
- グリルパンまたはオーブンで、野菜に火が通って柔らかくなるまで焼く。
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