AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さわやか減塩みそポトフ
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材料:
- 鶏肉(もも肉または胸肉)1枚
- にんじん1本
- 大根1/2本
- 玉ねぎ1/2個
- じゃがいも1個
- ブロッコリー1/2株
- キャベツ1/4株
- 水600ml
- タケヤ 減塩みそ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
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作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- にんじん、大根、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- キャベツはざく切りにする。
- 鍋に水、鶏肉、野菜を入れ、沸騰させる。
- 弱火にして、灰汁を取りながら20分ほど煮込む。
- タケヤ 減塩みそ、塩、こしょうで味を調える。
レシピ 2: 旨みたっぷり減塩みそ漬け焼き
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材料:
- 豚肉(ロース肉またはバラ肉)300g
- タケヤ 減塩みそ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし)1片
- にんにく(すりおろし)1/2片
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作り方:
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ボウルにタケヤ 減塩みそ、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
- 豚肉を加えてよくもみ込む。
- 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- フライパンを中火で熱し、豚肉を焼く。
- 両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
レシピ 3: コク旨減塩みそグラタン
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材料:
- じゃがいも4個
- 玉ねぎ1/2個
- バター20g
- 薄力粉大さじ2
- 牛乳300ml
- タケヤ 減塩みそ 大さじ2
- 塩・こしょう 少々
- お好みの具材(ベーコン、しめじ、マカロニなど)
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作り方:
- じゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 薄力粉を加えてよく炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、混ぜ合わせる。
- タケヤ 減塩みそ、塩、こしょうで味を調える。
- じゃがいもと具材を加えて、弱火で10分ほど煮込む。
- 耐熱皿に入れ、チーズをのせてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
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