AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌バターコーンラーメン
- 材料:
- タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ3)
- 水 (2カップ)
- 即席ラーメン (1袋)
- バター (10g)
- コーン缶 (1/2缶)
- 作り方:
- 鍋に水とタケヤみそを入れて火にかける。
- 煮立ったら即席ラーメンを入れ、麺が柔らかくなるまで煮込む。
- バターとコーンを加えて混ぜ合わせる。
2. 味噌マヨチキン
- 材料:
- タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ2)
- マヨネーズ (大さじ2)
- 鶏もも肉 (2枚)
- 作り方:
- 鶏もも肉にタケヤみそとマヨネーズを混ぜ合わせて塗り、30分程度冷蔵庫で寝かせる。
- オーブンを200度に予熱する。
- 鶏もも肉をクッキングシートを敷いた天板にのせ、20分程度焼く。
3. 味噌だれ餃子
- 材料:
- タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
- 醤油 (大さじ1)
- 酢 (大さじ1)
- ごま油 (小さじ1)
- 餃子 (10個)
- 作り方:
- タケヤみそ、醤油、酢、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 餃子をフライパンで焼き上げる。
- 焼き上がった餃子をタレにつけて食べる。
4. 味噌豆乳スープ
- 材料:
- タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
- 豆乳 (2カップ)
- わかめ (1/4枚)
- 豆腐 (1/4丁)
- ネギ (適量)
- 作り方:
- 鍋に豆乳とわかめを入れて火にかける。
- 煮立ったらタケヤみそを加えて溶かす。
- 豆腐とネギを加えて温める。
5. 味噌チーズトースト
- 材料:
- タケヤみそ スパウト塩ひかえめ (大さじ1)
- ピザ用チーズ (適量)
- トースト (2枚)
- 作り方:
- トーストにタケヤみそを塗る。
- その上にピザ用チーズをのせる。
- オーブントースターでこんがりするまで焼く。
2175