AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メインディッシュ
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉をタカラ本みりん、しょうゆ、砂糖のタレに漬け込んでグリルまたはオーブンで焼く。
- 肉じゃが: じゃがいも、にんじん、こんにゃく、牛肉を、タカラ本みりん、しょうゆ、砂糖で甘辛く煮込む。
- 親子丼: 鶏肉とたまねぎをタカラ本みりん、しょうゆ、出汁で煮込み、ご飯にのせる。
サイドディッシュ
- きんぴらごぼう: ごぼうとにんじんをタカラ本みりん、しょうゆ、砂糖、ごま油で炒める。
- 炊き込みご飯: タカラ本みりんを炊き込みご飯に加えると、甘味とうまみが増す。
- 卯の花: 油揚げと人参を炒めてタカラ本みりん、しょうゆ、出汁で煮込み、山芋のとろろをかける。
ソース・調味料
- 照り焼きソース: タカラ本みりん、しょうゆ、砂糖を煮詰めて濃厚なソースを作る。
- めんつゆ: タカラ本みりん、しょうゆ、みりんを混ぜて、うどんやそばのだしを作る。
- 漬けだれ: 焼き魚や刺身の漬けだれにタカラ本みりんを加えると、甘味と照りが増す。
デザート
- みりん団子: タカラ本みりん、白玉粉、水を混ぜて団子を作り、ゆでて甘味ソースをかける。
- みりんゼリー: タカラ本みりん、ゼラチン、水でゼリーを作り、フルーツなどをトッピングする。
- みりんプリン: タカラ本みりん、牛乳、卵、砂糖を混ぜてプリンを作り、カラメルソースをかける。
400