タカラ 本みりん 醇良 エコパウチ 500ml × 1ケース / 6本 みりん 調味料 宝でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

本みりん 醇良を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン – 材料: 鶏もも肉(一口大)、本みりん、醤油、砂糖 – 作り方: – 鶏もも肉を本みりん、醤油、砂糖を合わせたタレに漬けます。 – フライパンで焼き、タレが絡んだらできあがりです。

2. 豚肉の味噌漬け – 材料: 豚こま切れ肉、本みりん、味噌、砂糖 – 作り方: – 豚こま切れ肉を本みりん、味噌、砂糖で作った漬け汁に漬けます。 – 冷蔵庫で一晩寝かせ、グリルで焼きます。

3. さばのみそ煮 – 材料: さば、本みりん、味噌、砂糖、ショウガ – 作り方: – さばに本みりん、味噌、砂糖を合わせたタレをかけて10分ほど漬けます。 – ショウガと一緒に煮込んでできあがりです。

4. タレ照り焼き丼 – 材料: 豚こま切れ肉、本みりん、醤油、砂糖 – 作り方: – 豚こま切れ肉を本みりん、醤油、砂糖を合わせたタレで炒めます。 – ご飯の上にのせて、タレをかけます。

5. 鶏むね肉のとろみ煮 – 材料: 鶏むね肉(一口大)、本みりん、醤油、片栗粉 – 作り方: – 鶏むね肉を本みりん、醤油で煮込みます。 – 片栗粉でとろみをつけて、できあがりです。

6. だし巻き卵 – 材料: 卵、本みりん、だし汁(かつお出汁など) – 作り方: – 卵を溶き、本みりん、だし汁を加えて混ぜ合わせます。 – フライパンで焼いて、できあがりです。

7. みりん風オランデーズソース – 材料: バター、卵黄、レモン汁、本みりん、塩、コショウ – 作り方: – バターを湯煎で溶かし、卵黄とレモン汁を混ぜ合わせます。 – 本みりん、塩、コショウを加えて、とろみがつくまで混ぜ合わせます。

424

コメントする