AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 500g
- 本みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 1片
- にんにく(すりおろし) 1片
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作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- 調味料をすべて鍋に入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加える。
- 弱火にかけ、蓋をして15-20分煮込む。
- 煮汁がとろっとして照りが出たら、火を止めて完成。
照り焼きサーモン
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材料:
- サーモンの切り身 500g
- 本みりん 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 1片
- レモン汁 大さじ1
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作り方:
- サーモンに塩コショウを振る。
- 調味料をすべて小鍋に入れて混ぜ合わせる。
- サーモンを皮目を上にしてオーブンシートを敷いた天板に置き、煮汁をかける。
- 200℃のオーブンで12-15分焼く。
- 煮汁をかけながら焼くと、照りが増す。
甘辛肉じゃが
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材料:
- じゃがいも 500g
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1本
- しらたき 1袋
- 本みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ3
- だし汁 2カップ
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作り方:
- じゃがいもは一口大に切る。
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは乱切りにする。
- 豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋に油を入れて豚バラ肉を炒め、色が変わったら野菜を加えて炒める。
- しらたきを加えてさっと炒め、調味料とだし汁を加える。
- 煮立ったらアクを取り、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
- じゃがいもに火が通ったら、火を止めて完成。
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