AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
照り焼きチキン
- 鶏もも肉:600g
- タカラ 本みりん カジュアルパック:1/2カップ
- しょうゆ:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
-
砂糖:大さじ1
-
鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、ボウルに入れる。
- タカラ 本みりん カジュアルパック、しょうゆ、酒、砂糖を混ぜ合わせて鶏肉に加え、よく揉み込む。
- ラップをして冷蔵庫で最低30分漬け込む。
- 中火で熱したフライパンに鶏肉を入れ、両面をこんがりと焼く。
- タレを回し入れて絡め、照りが出るまでさらに焼く。
エビチリ
- エビ:20尾
- タカラ 本みりん カジュアルパック:1/4カップ
- ケチャップ:1/4カップ
- 砂糖:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- 酢:大さじ1
-
片栗粉:小さじ2
-
エビの背ワタを取り、片栗粉をまぶす。
- タカラ 本みりん カジュアルパック、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、酢を混ぜ合わせてソースを作る。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、エビを両面を色が変わるまで炒める。
- ソースを加えて絡め、とろみがつくまで煮る。
親子丼
- 鶏もも肉:300g
- タカラ 本みりん カジュアルパック:大さじ3
- しょうゆ:大さじ2
- 酒:大さじ2
- 砂糖:大さじ1
- 卵:3個
-
三つ葉:適量
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- 鍋にタカラ 本みりん カジュアルパック、しょうゆ、酒、砂糖、鶏肉を入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 溶き卵を加えて半熟になったら火を止める。
- ご飯に盛り付けて、三つ葉を散らす。
カレイの煮付け
- カレイ:4尾
- タカラ 本みりん カジュアルパック:1/2カップ
- しょうゆ:1/4カップ
- 酒:1/4カップ
- 砂糖:大さじ1
-
生姜の薄切り:5枚
-
カレイに塩をふって10分ほどおく。
- 鍋にタカラ 本みりん カジュアルパック、しょうゆ、酒、砂糖、生姜を入れ、中火にかける。
- 沸騰したらカレイを加え、落とし蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
405