AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 照り焼きチキン
- タカラ丸もち味醂 1/2 カップ
- しょうゆ 1/2 カップ
- 酒 1/4 カップ
- はちみつ 大さじ2
- 鶏もも肉 500g
鶏もも肉を一口サイズに切り、 marinade 材料を混ぜ合わせて鶏肉にまぶし、30分以上冷蔵庫で寝かせる。フライパンで鶏肉を焼き、 marinade を加えて照りよく仕上げる。
2. さばの味噌煮
- タカラ丸もち味醂 1/4 カップ
- 味噌 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 1/4 カップ
- さばの切り身 500g
鍋にさばの切り身、タカラ丸もち味醂、酒、砂糖を入れ、かぶるくらいの水を加える。弱火でコトコト煮込み、味噌を溶かして加え、さらに15分ほど煮込む。
3. 肉じゃが
- タカラ丸もち味醂 1/4 カップ
- しょうゆ 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 1カップ
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛肉 200g
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切り、牛肉は薄切りにする。鍋に材料とタカラ丸もち味醂、しょうゆ、砂糖、だし汁を入れて煮込む。じゃがいもが柔らかくなったら完成。
4. 回鍋肉
- タカラ丸もち味醂 1/4 カップ
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 豚バラ肉 200g
- キャベツ 1/4玉
- ピーマン 1個
豚バラ肉を一口サイズに切り、フライパンで炒める。キャベツとピーマンを細切りにして加え、しんなりするまで炒める。合わせ調味料(タカラ丸もち味醂、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、甜麺醤)を加えて絡めれば完成。
5. タレかつ丼
- タカラ丸もち味醂 1/2 カップ
- しょうゆ 1/4 カップ
- ソース 大さじ2
- とんかつ 2枚
- ご飯 茶碗2杯分
鍋にタカラ丸もち味醂、しょうゆ、ソースを入れて煮詰め、照りが出るまで煮る。とんかつを乗せたご飯にタレをかけて完成。
398