AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タイム風味のローストチキン
- タイム(ホール)5kg×1
- ホールチキン1羽
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、コショウ適量
タイムを上半分の胸肉にまぶし、残りのタイムを腹腔内に詰めます。オリーブオイルを全体に塗って塩、コショウで味付けします。180℃に予熱したオーブンで1時間~1時間15分、または内側が完全に火が通るまでローストします。
2. タイム風味のポークチョップ
- タイム(ホール)5kg×1
- 豚ロース肉チョップ6枚
- オリーブオイル大さじ1
- 塩、コショウ適量
チョップの両側にタイムをまぶし、オリーブオイルでコーティングします。塩、コショウで味付けし、熱したフライパンで中火で両面を焼きます。蓋をして弱火にして6~8分、または内側まで火が通るまで火を通します。
3. タイム風味の野菜グリル
- タイム(ホール)5kg×1
- 好みの野菜(ズッキーニ、ナス、ピーマンなど)
- オリーブオイル大さじ1/2
- 塩、コショウ適量
野菜を好みの大きさに切り、ボウルに入れます。タイム、オリーブオイル、塩、コショウを加えて混ぜ合わせます。熱したグリルで野菜を柔らかく、少し焦げ目がつくまでグリルします。
4. タイム風味のブロード
- タイム(ホール)5kg×1
- 玉ねぎ1個、みじん切り
- ニンジン1本、みじん切り
- セロリ1本、みじん切り
- チキンブイヨン5カップ
- 水1カップ
大鍋にタイム、玉ねぎ、ニンジン、セロリを入れて弱火で炒めます。香りが立ってきたらチキンブイヨンと水を加えて煮込みます。沸騰したら弱火にして20~30分、または半分に煮詰まるまで煮込みます。こして使用します。
5. タイム風味のバター
- タイム(ホール)5kg×1
- バター1カップ(無塩)
室温に戻したバターをボウルに入れます。タイムを加えてよく混ぜ合わせます。ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。ブレッド、パスタ、野菜に添えて使用します。
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