AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タイム風味ローストチキン
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材料:
- 丸鶏 1羽 (約1.5kg)
- タイム(ホール) 1kg
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鶏の皮をオリーブオイルでこすり、塩とコショウで味付けする。
- 耐熱皿にタイムを広げ、その上に鶏をのせる。
- 180℃に予熱したオーブンで 1時間半から2時間、または鶏の内部温度が74℃になるまでローストする。
タイム風味パースニップ
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材料:
- パースニップ 1kg
- タイム(ホール) 1kg
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パースニップを皮をむいて角切りにする。
- フライパンにバターを熱し、タイムを加える。香ばしくなるまで炒める。
- パースニップを加えて炒める。塩とコショウで味付けする。
- 蓋をして弱火で 15分ほど柔らかく煮込む。
タイム風味マッシュルームスープ
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材料:
- マッシュルーム 500g
- 玉ねぎ 1個
- ニンニク 1片
- タイム(ホール) 1kg
- チキンブロス 1L
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- マッシュルームはスライスする。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。香ばしくなるまで炒める。
- マッシュルームを加えて炒める。しんなりするまで炒める。
- タイムを加えてさらに炒める。
- チキンブロスを加え、沸騰させる。弱火にして 20分ほど煮込む。
- ブレンダーでピュレ状にする。
- 生クリームを加えて混ぜる。塩とコショウで味付けする。
タイム風味ポテトサラダ
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材料:
- じゃがいも 1kg
- 卵 4個
- キュウリ 1本
- レッドオニオン 1/2個
- タイム(ホール) 1kg
- マヨネーズ 1/2カップ
- マスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむいて角切りにし、やわらかく茹でる。
- 卵を茹で、固ゆで卵にする。
- キュウリとレッドオニオンはみじん切りにする。
- タイムをみじん切りにする。
- ボウルにじゃがいも、卵、キュウリ、レッドオニオン、タイムを入れる。
- マヨネーズとマスタードを加えて混ぜる。塩とコショウで味付けする。
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