AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タイムホール(シェイカー入り)7gを使った美味しいレシピ
1. レモンタイムレモネード
-
材料:
- 水 4カップ
- タイムホール 7g
- レモン汁 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップまたは好みで調整
- 氷
-
作り方:
- 鍋に水とタイムホールを入れて沸騰させます。
- 5分ほど煮てから、火から下ろし、15分ほど冷まします。
- ストレーナーでシロップを濾し、ボウルに入れます。
- レモン汁と砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。
- 氷を入れたグラスに注ぎ、お好みでレモンのスライスを添えます。
2. タイムホールチキン
-
材料:
- 骨付き鶏肉 1kg
- タイムホール 7g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモンの皮 1個分
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 鶏肉を室温に戻します。
- 大きなボウルにタイムホール、オリーブオイル、レモンの皮、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- 鶏肉をボウルに加え、マリネ液を全体にまぶします。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 翌日、オーブンを200℃に予熱します。
- 鶏肉を天板に移し、30分ほど、または肉に火が通るまで焼きます。
3. タイムホールポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 1kg
- タマネギ 1個
- セロリ 1/2本
- マヨネーズ 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
- ディジョンマスタード 大さじ1
- タイムホール 7g
- 塩、コショウ
-
作り方:
- じゃがいもを茹でて皮をむき、1cm角に切ります。
- タマネギとセロリをみじん切りにします。
- 大きなボウルにじゃがいも、タマネギ、セロリを混ぜ合わせます。
- 小さなボウルにマヨネーズ、サワークリーム、ディジョンマスタード、タイムホール、塩、コショウを混ぜ合わせます。
- ドレッシングをじゃがいもに加え、よく混ぜ合わせます。
4. タイムホールバター
-
材料:
- 無塩バター 1スティック(113g)
- タイムホール 7g
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 室温に戻したバターをボウルに入れます。
- タイムホール、塩、コショウを加えて、泡立て器でクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
- ラップでバターを包み、冷蔵庫で硬くなるまで冷やします。
- パン、トースト、野菜などに塗って使用します。
5. タイムホールヴィネグレット
-
材料:
- オリーブオイル 1/2カップ
- 赤ワインビネガー 1/4カップ
- タイムホール 7g
- 塩、コショウ
-
作り方:
- 小さなボウルにすべての材料を混ぜ合わせます。
- サラダ、野菜、または肉料理にドレッシングとして使用します。
2137