ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 70gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 70g を使ったレシピアレンジ

1. シトラスソルトステーキ

  • 牛ステーキ (1枚)
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
  • レモン (1個)
  • ライム (1個)
  • オレンジ (1個)
  • オリーブオイル (大さじ1)

  • ステーキにソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。

  • レモン、ライム、オレンジの皮をすりおろし、オリーブオイルに加える。
  • ステーキを熱したグリルまたはフライパンで焼き、好みの焼き加減にする。
  • 焼きあがったステーキにシトラスオイルをかけ、付け合わせの野菜やマッシュポテトなどと一緒に召し上がる。

2. 黒コショウ風味のポーチドエッグ

  • 卵 (4個)
  • 白ワインビネガー (大さじ1)
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
  • パルメザンチーズ (溶かした、お好みで)

  • 小さな鍋に水を沸かし、白ワインビネガーを加える。

  • 卵をそっとお湯の中に入れ、3〜4分ポーチする。
  • ポーチドエッグを取り出して水気を切り、ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。
  • パルメザンチーズをトッピングして召し上がる。

3. 塩コショウカリフラワー

  • カリフラワー (1頭)
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
  • オリーブオイル (大さじ1)
  • パプリカパウダー (小さじ1/2)
  • クミン (小さじ1/4)

  • カリフラワーを小房に切り分ける。

  • ボウルにカリフラワー、オリーブオイル、ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付、パプリカパウダー、クミンを入れて和える。
  • 熱したオーブンまたはエアフライヤーで、カリフラワーが柔らかくなるまで焼く。
  • 付け合わせやスナックとして楽しめる。

4. ブラックペッパーバターの焼きじゃがいも

  • じゃがいも (4個)
  • バター (大さじ4)
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (適量)
  • パセリ (みじん切り、お好みで)

  • じゃがいもを洗って皮をむき、一口大に切る。

  • 耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、水を加えて電子レンジで5〜7分加熱し、柔らかくなるまで。
  • フライパンにバターを溶かし、じゃがいもを入れて両面をこんがりと焼く。
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付をふんだんに振る。
  • パセリをトッピングして召し上がる。

5. 塩コショウキャラメルソース

  • グラニュー糖 (1カップ)
  • 水 (大さじ2)
  • バター (大さじ4)
  • 生クリーム (1カップ)
  • ソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付 (少々)

  • 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火で加熱する。

  • 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、バターを加える。
  • ブクブクと泡立ってきたら、生クリームを徐々に加える。
  • よく混ぜ、ソースがとろみがつくまで煮詰める。
  • 少量のソルトカンパニー ソルト&有機ブラックペッパー セラミックミル付を加えて、風味を付ける。
  • パンケーキ、アイスクリーム、フルーツなどにかけて楽しめる。

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