AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. セロリの種入りツナサラダ
- セロリシード 1/2 小さじ
- ツナ缶(水切り) 1 缶
- マヨネーズ 1/4 カップ
- 刻んだセロリ 1/2 カップ
- 刻んだ赤玉ねぎ 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
2. セロリの種入りカリフラワーのスープ
- セロリシード 1/4 小さじ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 刻んだ玉ねぎ 1/2 カップ
- 刻んだニンニク 2 片
- カットカリフラワー 1 個
- チキンブロス 4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
3. セロリの種入りマリネードサーモン
- セロリシード 1/2 小さじ
- ディルシード 1/2 小さじ
- 塩 大さじ 1
- グラニュー糖 大さじ 1
- オリーブオイル 1/2 カップ
- レモンの皮 すりおろし 1 個分
- サーモンフィレ 4 枚
4. セロリの種入りポテトサラダ
- セロリシード 1/4 小さじ
- ゆでたジャガイモ 1 ポンド
- 刻んだセロリ 1/2 カップ
- 刻んだ赤玉ねぎ 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各適量
5. セロリの種入りチャイ風ティー
- セロリシード 1/2 小さじ
- グローブホール 4 粒
- カルダモンポッド 3 個
- シナモン 1 スティック
- 水 4 カップ
- お好みで、砂糖または蜂蜜
使用方法:
- 材料をすべて鍋またはティーインフューザーに追加します。
- 水を加えて沸騰させます。
- 熱を弱め、10 分間弱火で煮込みます。
- ザルでこして、お好みで甘味料を追加します。
ヒント:
- セロリの種は、料理に土臭い草のような風味が加わります。
- セロリシードは、スープ、サラダ、炒め物、マリネなど、さまざまな料理に使用できます。
- セロリシードは強いため、少量から使用して好みで調整してください。
- セロリシードは密閉容器に入れて、冷暗所で最大 6 か月間保管できます。
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