AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焦がしバターと塩のトリュフオイルパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 大さじ1
- バター 1カップ
- トリュフオイル 大さじ2
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンでバターを中火で溶かし、焦げ目がつくまで煮詰める。
- トリュフオイルとセルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒を加えて混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、バターソースと絡める。
- 黒コショウを振って仕上げる。
2. 塩キャラメルソースのパンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- ゼラチン小さじ2
- 水 大さじ2
- セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 小さじ1/4
- キャラメルソース用:
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1/4カップ
- バター 1/2カップ
- 作り方:
- ゼラチンを水に振りかけてふやかす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、バニラエッセンスを入れて中火にかける。沸騰直前に火からおろす。
- ふやけたゼラチンを牛乳液に加え、溶けるまで混ぜる。
- 塩を加え、グラスまたは型に注いで冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- キャラメルソースを作るために、別の鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。黄金色になるまで加熱する。
- 火からおろし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。バターを加えて溶かす。
- 冷やしたパンナコッタの上にキャラメルソースをかけて、お召し上がりください。
3. 塩漬けレモンとハーブのローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1羽 (約2kg)
- レモン 1個、塩漬けにしたもの
- タイムの枝 1本
- セージの葉 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒 大さじ1
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 丸鶏に塩漬けレモンを詰め、香草の枝を詰める。
- オリーブオイル、セルマランドゲランド ゲランドの塩 顆粒、黒コショウを全体にまぶす。
- ローストパンに鶏肉を置き、1時間30分~2時間、または中心部の温度が74℃になるまでローストする。
- 取り出して、ローストした汁をかけてスライスして、お召し上がりください。
4. 塩キャラメルキャラメルクリーム
- 材料:
- グラニュー糖 1カップ
- 水 大さじ2
- 生クリーム 1/2カップ
- 無糖練乳 1/2缶 (14オンス)
- バター 1/4カップ
- 塩を加えたキャラメル 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にグラニュー糖と水を入れ、中火にかける。黄金色になるまで加熱する。
- 火からおろし、生クリームを少しずつ加えて混ぜる(激しく沸騰しますので注意してください)。
- 練乳、バター、塩を加えたキャラメルを加えて混ぜ合わせる。
- スムーズになるまで混ぜる。
- 密閉容器に移して冷蔵庫で冷やす。
- パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどに添えてお召し上がりください。
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