AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ぶどう酢スパークリング
- セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
- 炭酸水 200ml
- ミントの葉 お好みで
氷を入れたグラスにぶどう酢と炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。ミントの葉を飾って完成。
2. ぶどう酢マリネサラダ
- セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- サラダ野菜 お好みで
野菜を好みのサイズに切り、ボウルに入れる。ぶどう酢、オリーブオイル、マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、野菜に絡める。
3. ぶどう酢風味の酢豚
- セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 豚肉 200g(一口大に切る)
- 野菜(ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えて炒め、火が通ったらタレの材料を混ぜ合わせて加える。とろみがつくまで煮込み、仕上げにぶどう酢を加えて完成。
4. ぶどう酢ドレッシングのカルパッチョ
- セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩、こしょう 適量
- お好みの刺身(サーモン、鯛など)
刺身を薄くスライスする。ぶどう酢、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作り、刺身にかければ完成。
5. ぶどう酢入りガスパチョ
- セブンプレミアム ぶどう酢 大さじ1
- トマト 1個(ざく切り)
- きゅうり 1/2本(ざく切り)
- パプリカ 1/2個(ざく切り)
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- 塩、こしょう 適量
すべての材料をミキサーにかけてなめらかにし、味をみて塩、こしょうで調整する。冷蔵庫で冷やして完成。
2090