AIに聞いてみた。
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スンチャン コチュジャン 業務用 5kgを使ったアレンジレシピ
1. スンチャン コチュジャン タッカルビ
- 材料:
- 鶏もも肉 1kg、一口大に切る
- キャベツ 1/2個、ざっくり切る
- 玉ねぎ 1個、薄切り
- にんじん 1/2本、細切り
- じゃがいも 1個、一口大に切る
- 焼き豆腐 1丁、一口大に切る
- スンチャン コチュジャン 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- スンチャン コチュジャン、醤油、みりんを加えて、全体に絡ませる。
- 蓋をして弱火で15~20分煮込む。
2. スンチャン コチュジャン サムギョプサル
- 材料:
- 豚バラ肉(サムギョプサル) 1kg
- エゴマの葉 1束
- サンチュ 1束
- ニラ 1束
- スンチャン コチュジャン 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉に塩、コショウをふる。
- フライパンまたはホットプレートを熱し、豚バラ肉を焼く。
- 焼き色がついたら、エゴマの葉、サンチュ、ニラを添えて、スンチャン コチュジャンを付けて食べる。
3. スンチャン コチュジャン チゲ
- 材料:
- 豚肉 200g、薄切り
- 豆腐 1丁、一口大に切る
- 大根 1/4本、短冊切り
- 人参 1/2本、短冊切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- スンチャン コチュジャン 1/2カップ
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、スンチャン コチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
- 豚肉、豆腐、野菜を加えて、具材に火が通るまで煮込む。
4. スンチャン コチュジャン ユッケジャン
- 材料:
- 牛肩ロース肉 300g、細切り
- 春雨 100g、戻しておく
- 大根 1/4本、短冊切り
- 人参 1/2本、短冊切り
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- スンチャン コチュジャン 1/2カップ
- 水 600ml
- 醤油 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 作り方:
- 鍋に水、スンチャン コチュジャン、醤油、鶏ガラスープの素を入れて煮立たせる。
- 牛肩ロース肉、春雨、野菜を加えて、具材に火が通るまで煮込む。
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