AIに聞いてみた。
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ハモンイベリコ・セボ・デ・カンポを使ったレシピ
1. ハモンイベリコのクロケタス
- 材料:
- ハモンイベリコの切り身 200g
- バター 50g
- 薄力粉 50g
- 牛乳 500ml
- 塩、コショウ
- パン粉 適量
- 植物油 適量
- 作り方:
- ハモンイベリコをみじん切りにする。
- 中火でバターを溶かし、薄力粉を加えて泡だて器で混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、なめらかなベシャメルソースを作る。
- ハモンイベリコと塩、コショウを加えて味を調える。
- ソースを冷蔵庫で1時間冷やす。
- ソースを12等分に分けて俵型に形成し、パン粉をまぶす。
- 180度の植物油で黄金色になるまで揚げる。
2. ハモンイベリコのピッツァ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 適量
- モッツァレラチーズ 150g
- ハモンイベリコの薄切り 100g
- ルッコラ 適量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
- モッツァレラチーズをちぎってのせ、ハモンイベリコを散らす。
- 250度のオーブンで10-15分、または生地がこんがりするまで焼く。
- 焼き上がったらルッコラとオリーブオイルをかける。
3. ハモンイベリコのサラダ
- 材料:
- ハモンイベリコの薄切り 100g
- ミックスグリーン 1袋
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 50g
- オリーブオイル、バルサミコ酢
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにグリーン、トマト、きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズを入れて混ぜる。
- ハモンイベリコをトッピングする。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作ってかける。
4. ハモンイベリコのパンペルデュ
- 材料:
- バゲット 1/2本
- ハモンイベリコの薄切り 50g
- 卵 2個
- 牛乳 120ml
- バニラエッセンス 小さじ1
- バター
- シナモンシュガー
- 作り方:
- バゲットを1cm厚さにスライスする。
- ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
- パンのスライスを卵液に浸す。
- フライパンにバターを熱し、パンのスライスを両面焼く。
- ハモンイベリコをフライパンに加え、カリッとするまで焼く。
- パンを皿に盛り付け、ハモンイベリコをのせる。
- シナモンシュガーを振りかけて完成。
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