スペイン産BLQハモンイベリコセボ・デ・カンポ 骨付 約9Kg(冷蔵)/生ハム原木/スペイン/1本あたりおよそ62300円(税抜き)ですが、目方売り商品ですのでお支払い価格が変わり…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ハモンイベリコ・セボ・デ・カンポを使ったレシピ

1. ハモンイベリコのクロケタス

  • 材料:
    • ハモンイベリコの切り身 200g
    • バター 50g
    • 薄力粉 50g
    • 牛乳 500ml
    • 塩、コショウ
    • パン粉 適量
    • 植物油 適量
  • 作り方:
    1. ハモンイベリコをみじん切りにする。
    2. 中火でバターを溶かし、薄力粉を加えて泡だて器で混ぜる。
    3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、なめらかなベシャメルソースを作る。
    4. ハモンイベリコと塩、コショウを加えて味を調える。
    5. ソースを冷蔵庫で1時間冷やす。
    6. ソースを12等分に分けて俵型に形成し、パン粉をまぶす。
    7. 180度の植物油で黄金色になるまで揚げる。

2. ハモンイベリコのピッツァ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • トマトソース 適量
    • モッツァレラチーズ 150g
    • ハモンイベリコの薄切り 100g
    • ルッコラ 適量
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗る。
    2. モッツァレラチーズをちぎってのせ、ハモンイベリコを散らす。
    3. 250度のオーブンで10-15分、または生地がこんがりするまで焼く。
    4. 焼き上がったらルッコラとオリーブオイルをかける。

3. ハモンイベリコのサラダ

  • 材料:
    • ハモンイベリコの薄切り 100g
    • ミックスグリーン 1袋
    • トマト 1個
    • きゅうり 1本
    • 赤玉ねぎ 1/4個
    • フェタチーズ 50g
    • オリーブオイル、バルサミコ酢
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルにグリーン、トマト、きゅうり、玉ねぎ、フェタチーズを入れて混ぜる。
    3. ハモンイベリコをトッピングする。
    4. オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウでドレッシングを作ってかける。

4. ハモンイベリコのパンペルデュ

  • 材料:
    • バゲット 1/2本
    • ハモンイベリコの薄切り 50g
    • 卵 2個
    • 牛乳 120ml
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • バター
    • シナモンシュガー
  • 作り方:
    1. バゲットを1cm厚さにスライスする。
    2. ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜる。
    3. パンのスライスを卵液に浸す。
    4. フライパンにバターを熱し、パンのスライスを両面焼く。
    5. ハモンイベリコをフライパンに加え、カリッとするまで焼く。
    6. パンを皿に盛り付け、ハモンイベリコをのせる。
    7. シナモンシュガーを振りかけて完成。

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