AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
主な味わい: スパイシー、スモーキー、ハーブの香り
アレンジしたレシピ:
1. スモーキチリライムサーモン – サーモンフィレ1ポンド – スパイスハンター RUB スモーキーチリ 2.3オンス – ライム皮1個 – オリーブオイル大さじ1
指示: 1. サーモンにルブを均等にまぶす。 2. ライムの皮をすりおろし、サーモンに加える。 3. オリーブオイルをまわしかけ、冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. 200℃のオーブンで皮目を上にして20~25分、または好みの焼き加減になるまで焼く。
2. スモーキーチリチリ – 牛ひき肉1ポンド – スパイスハンター RUB スモーキーチリ 2.3オンス – 玉ねぎ1個、みじん切り – ピーマン1個、みじん切り – トマトペースト大さじ2 – ビーン缶1缶(16オンス) – 水1カップ
指示: 1. フライパンで牛ひき肉を茶色くなるまで炒める。ひき肉から出てきた余分な脂を取り除く。 2. みじん切りにした玉ねぎ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。 3. トマトペーストを加えて炒める。 4. スモーキーチリをまぶす。 5. ビーンと水を加え、沸騰させる。 6. 火を弱め、蓋をして1時間煮込む。
3. スモーキーチリローストチキン – ホールチキン1羽(3~4ポンド) – スパイスハンター RUB スモーキーチリ 2.3オンス – オリーブオイル大さじ1 – レモン1個、くし切り
指示: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. チキンにルブを均等にまぶす。 3. オリーブオイルをまぶす。 4. チキンを網付きの天板に乗せ、レモンを添える。 5. オーブンで1時間15~20分、または中心部まで火が通るまで焼く。
4. スモーキーチリポークタコス – 豚ひき肉1ポンド – スパイスハンター RUB スモーキーチリ 2.3オンス – タコスシェルまたはトルティーヤ – お好みのトッピング(チーズ、レタス、トマトなど)
指示: 1. フライパンで豚ひき肉を茶色くなるまで炒める。ひき肉から出てきた余分な脂を取り除く。 2. スモーキーチリをまぶす。 3. タコスシェルまたはトルティーヤに詰め、トッピングをのせる。
5. スモーキーチリ野菜ロースト – じゃがいも1ポンド、一口大に切る – にんじん1ポンド、一口大に切る – 玉ねぎ1個、くし切り – スパイスハンター RUB スモーキーチリ 2.3オンス – オリーブオイル大さじ1
指示: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. 野菜にルブをまぶす。 3. オリーブオイルをまわしかける。 4. 天板に広げてローストする。ジャガイモが柔らかくなるまで、または好みの焼き加減になるまで25~35分間。
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