スドージャム スドー バリアーカップ 水飴 255g ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. スドージャム バリアーカップ 水あめ クレームブリュレ

材料: * スドージャム バリアーカップ 水あめ 1カップ * 牛乳 1カップ * 生クリーム 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/2 * 卵 2個 * グラニュー糖 (キャラメリゼ用)大さじ2

作り方: 1. オーブンを150℃に予熱します。 2. ミキシングボウルに牛乳、生クリーム、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 3. 別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 2の液体材料を少しずつ加えて泡立て器で混ぜ合わせます。 5. スドージャム バリアーカップに均等に流し込みます。 6. 天板に置き、熱湯を天板の高さの半分くらいまで注ぎます。 7. 30-35分、または縁が固まるまで焼きます。 8. オーブンから取り出して冷まし、冷蔵します。 9. 表面にグラニュー糖を振りかけ、トーチでキャラメリゼします。

2. スドージャム バリアーカップ 水あめ パンケーキ

材料: * スドージャム バリアーカップ 水あめ 1/4カップ * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 大さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 小さじ1/4 * 牛乳 3/4カップ * 卵 1個 * バニラエッセンス 小さじ1/2

作り方: 1. 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。 2. 別のボウルに牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。 3. 2の液体材料を1の粉類に加えて混ぜ合わせます。混ぜすぎないように注意します。 4. スドージャム バリアーカップ 水あめを加えて混ぜ合わせます。 5. 熱したフライパンに油を薄くひき、生地を大さじ2程度流します。 6. ふちが固まり始めたらひっくり返し、さらに1-2分焼きます。 7. 全ての生地を使い切ったら、お好みのトッピング(バター、シロップ、フルーツなど)を添えてお召し上がりください。

3. スドージャム バリアーカップ 水あめ マンゴースムージー

材料: * スドージャム バリアーカップ 水あめ 1/4カップ * 冷凍マンゴー 1カップ * ヨーグルト 1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1/4

作り方: 1. ブレンダーにスドージャム バリアーカップ 水あめ、冷凍マンゴー、ヨーグルト、牛乳、バニラエッセンスを入れます。 2. 滑らかになるまでブレンドします。 3. お好みのグラスに注ぎ、お好みのトッピング(ミントの葉、フルーツなど)を添えてお召し上がりください。

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