AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使ったキャラメルソース
- 材料:
- スズラン印上白糖(てんさい糖) 1カップ
- 無塩バター 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 中型の鍋にスズラン印上白糖(てんさい糖)を入れ、弱火で溶かす。
- 溶け始めたら、バターを加えて泡立てる。
- キャラメルが濃い琥珀色になったら、生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
2. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使った焼きリンゴ
- 材料:
- リンゴ 4個
- スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 2大さじ
- 作り方:
- リンゴの芯を取り除き、くし形に切る。
- 耐熱容器にリンゴ、スズラン印上白糖(てんさい糖)、シナモン、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 200度のオーブンで30〜40分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
3. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使った自家製グラノーラ
- 材料:
- オートミール 3カップ
- スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
- ナッツやドライフルーツ お好みの量
- 植物油 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 大きなボウルにオートミール、スズラン印上白糖(てんさい糖)、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせる。
- 植物油を加えて混ぜ、オートミールが均一にコーティングされるようにする。
- ベーキングシートに広げ、25〜30分、またはこんがりとカリッとするまで焼く。
4. スズラン印上白糖(てんさい糖)を使ったレモンタルト
- 材料:
- パイ生地:
- 薄力粉 2カップ
- スズラン印上白糖(てんさい糖) 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- 無塩バター 1カップ
- 冷水 1/4〜1/2カップ
- レモンカード:
- レモン果汁 1カップ
- スズラン印上白糖(てんさい糖) 1カップ
- 無塩バター 8大さじ
- 卵 3個
- 卵黄 3個
- パイ生地:
- 作り方:
- パイ生地: 薄力粉、スズラン印上白糖(てんさい糖)、塩を混ぜ合わせる。
- バターを加えて、生地ができるまで細かく切る。
- 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねる。
- 生地をラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- レモンカード: レモン果汁とスズラン印上白糖(てんさい糖)を鍋に入れ、沸騰させる。
- バターを加えて混ぜ、溶かす。
- 別のボウルに卵、卵黄を混ぜ合わせる。
- レモン果汁の混合物を卵の混合物に加え、混ぜ合わせる。
- 鍋に戻し、弱火にかけて、とろみがつくまで加熱する。
- パイ生地を伸ばし、タルト型に敷く。
- レモンカードをタルト生地に注ぎ、180度のオーブンで20〜25分、または縁がこんがりとするまで焼く。
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