スガンバロ スパゲッティーニ 500g 16セット 092031でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: スガンバロのシーフードスパゲッティーニ

  • スガンバロのスパゲッティーニ 250g
  • エビ (むきエビ) 150g
  • あさり 150g
  • イカ 100g
  • 白ワイン 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2かけ (みじん切り)
  • トマトソース 1カップ
  • タイム 1/2小さじ
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。

  • エビ、あさり、イカを加え、白ワインを注ぐ。蓋をして、魚介類が火を通るまで蒸し煮にする。
  • トマトソース、タイムを加えてかき混ぜ、弱火で15分煮込む。
  • スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
  • 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、ソースと絡める。塩、コショウで味を調える。
  • 刻んだパセリを散らして完成。

レシピ2: スガンバロのカルボナーラ

  • スガンバロのスパゲッティーニ 250g
  • 卵黄 3個
  • グラナパダーノチーズ (すりおろしたもの) 1/2カップ
  • ペコリーノチーズ (すりおろしたもの) 1/4カップ
  • パンチェッタまたはベーコン (さいの目切り) 100g
  • 黒コショウ 適量

  • フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。

  • ボウルに卵黄、グラナパダーノチーズ、ペコリーノチーズを混ぜ合わせる。
  • スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
  • 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
  • ボウルに入れた卵とチーズの混合物をフライパンに加え、手早くかき混ぜて卵を絡める。黒コショウで味を調える。
  • お好みで追加のチーズをトッピングして完成。

レシピ3: スガンバロのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ

  • スガンバロのスパゲッティーニ 250g
  • オリーブオイル 大さじ4
  • にんにく 3かけ (みじん切り)
  • 赤唐辛子フレーク 適量
  • 塩、コショウ 適量

  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子フレークを入れて弱火にかける。

  • にんにくがきつね色になったら、スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
  • 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、ソースと絡める。塩、コショウで味を調える。
  • 刻んだイタリアンパセリを散らして完成。

1046

コメントする