AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スガンバロのシーフードスパゲッティーニ
- スガンバロのスパゲッティーニ 250g
- エビ (むきエビ) 150g
- あさり 150g
- イカ 100g
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- トマトソース 1カップ
- タイム 1/2小さじ
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塩、コショウ 適量
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- エビ、あさり、イカを加え、白ワインを注ぐ。蓋をして、魚介類が火を通るまで蒸し煮にする。
- トマトソース、タイムを加えてかき混ぜ、弱火で15分煮込む。
- スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、ソースと絡める。塩、コショウで味を調える。
- 刻んだパセリを散らして完成。
レシピ2: スガンバロのカルボナーラ
- スガンバロのスパゲッティーニ 250g
- 卵黄 3個
- グラナパダーノチーズ (すりおろしたもの) 1/2カップ
- ペコリーノチーズ (すりおろしたもの) 1/4カップ
- パンチェッタまたはベーコン (さいの目切り) 100g
-
黒コショウ 適量
-
フライパンにパンチェッタまたはベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵黄、グラナパダーノチーズ、ペコリーノチーズを混ぜ合わせる。
- スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、パンチェッタと絡める。
- ボウルに入れた卵とチーズの混合物をフライパンに加え、手早くかき混ぜて卵を絡める。黒コショウで味を調える。
- お好みで追加のチーズをトッピングして完成。
レシピ3: スガンバロのアーリオ・オリオ・ペペロンチーノ
- スガンバロのスパゲッティーニ 250g
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 3かけ (みじん切り)
- 赤唐辛子フレーク 適量
-
塩、コショウ 適量
-
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子フレークを入れて弱火にかける。
- にんにくがきつね色になったら、スガンバロのスパゲッティーニを塩を入れた熱湯で茹で、アルデンテになったらザルにあげる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンに加え、ソースと絡める。塩、コショウで味を調える。
- 刻んだイタリアンパセリを散らして完成。
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