AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マドレーヌアレンジレシピ
1. レモンとブルーベリーのマドレーヌ
- レモンの皮をすりおろして生地に加える。
- ブルーベリーを生地に混ぜ込む。
2. チョコレートチップとナッツのマドレーヌ
- チョコレートチップを生地に加える。
- お好みのナッツ(アーモンド、クルミなど)を加える。
3. 抹茶のマドレーヌ
- 抹茶パウダーを生地に加える。
- ホワイトチョコレートチップを加えて甘さをプラスする。
4. 紅茶のマドレーヌ
- 紅茶の葉を茶こしに入れて生地に加え、5分ほど蒸らす。
- 茶こしを取り出して生地を混ぜる。
5. ラベンダーとハニーのマドレーヌ
- ラベンダーの蕾を生地に加える。
- はちみつを加えてほんのり甘い味わいにする。
6. オレンジとジンジャーのマドレーヌ
- オレンジの皮と果汁を生地に加える。
- すりおろした生姜を加えてスパイシーな風味をプラスする。
7. ピスタチオとクランベリーのマドレーヌ
- ピスタチオの粉末を生地に加える。
- ドライクランベリーを加えて食感にアクセントを付ける。
1022