AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジロロモーニ 有機バルサミコ酢を使ったアレンジレシピ
1. バルサミコマリネのグリル野菜
- 材料:
- ズッキーニ、なす、赤ピーマン、黄ピーマン(お好みの野菜)
- オリーブオイル 大さじ2
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和え、30分間マリネする。
- グリルまたはオーブンで野菜が柔らかくなるまで焼く。
2. バルサミコチキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉またはむね肉 2枚
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- タイムの葉 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをして下味をつける。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、バルサミコ酢とタイムを加えて煮詰め、鶏肉に絡める。
3. バルサミコドレッシングのサラダ
- 材料:
- サラダミックス 1袋
- クルミ 1/4カップ
- ブルーチーズ 1/4カップ
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ドレッシングの材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
- サラダの上にかけて、クルミとブルーチーズをトッピングする。
4. バルサミコいちごソースのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- イチゴ 1カップ
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 大さじ2
- はちみつ 適量
- 作り方:
- パンケーキの材料をボウルで混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
- イチゴとバルサミコ酢を鍋で煮詰め、ソースを作る。
- パンケーキにソースをかけ、はちみつを添える。
5. バルサミコカクテル
- 材料:
- ウォッカ 45ml
- ジロロモーニ 有機バルサミコ酢 15ml
- オレンジジュース 60ml
- ソーダ水 適量
- 作り方:
- シェイカーに氷、ウォッカ、バルサミコ酢、オレンジジュースを入れる。
- シェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
- ソーダ水を加えて、オレンジの皮を添える。
2036