AIに聞いてみた。
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ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦有機スパゲッティを使ったおいしいレシピ
材料(2人分)
- ジロロモーニ全粒粉デュラム小麦有機スパゲッティ:160g
- 水:2.4リットル
- 塩:小さじ1
作り方
- 大きな鍋に水を入れ、塩を加えて沸騰させます。
- スパゲッティを加え、パッケージの指示通りに茹でます。
- 茹で上がったらザルに上げ、水を切ります。
アレンジのアイデア
1. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料:
- オリーブオイル:大さじ2
- ニンニク:2片(みじん切り)
- 鷹の爪:1本(みじん切り)
- パセリ:お好みで
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒めます。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えます。
- パセリを散らして完成です。
2. カルボナーラ
- 材料:
- パンチェッタまたはベーコン:100g(細切り)
- 卵:2個
- パルメザンチーズ:50g(すりおろしたもの)
- 黒コショウ:お好みで
- 作り方:
- フライパンにパンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜ合わせます。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、火から下ろします。
- 卵の混合物を加え、余熱で混ぜ合わせます。
- 黒コショウを振りかけて完成です。
3. ボロネーゼ
- 材料:
- ひき肉(牛または豚):300g
- 玉ねぎ:1/2個(みじん切り)
- セロリ:1/2本(みじん切り)
- にんじん:1/2本(みじん切り)
- トマト缶(ホール):1缶
- 赤ワイン(お好みで):1/2カップ
- ローリエ:1枚
- タイム:小さじ1
- 塩こしょう:お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を炒めます。
- 玉ねぎ、セロリ、ニンジンを加えて柔らかく炒めます。
- トマト缶、赤ワイン(お好みで)、ローリエ、タイムを加えて煮込みます。
- 塩こしょうで味を整えて、弱火で1時間ほど煮込みます。
- 茹で上がったスパゲッティにボロネーゼソースをかけて完成です。
4. レモンリコッタ
- 材料:
- リコッタチーズ:1カップ
- レモン汁:大さじ2
- レモンの皮:小さじ1
- バジル:お好みで
- 作り方:
- ボウルにリコッタチーズ、レモン汁、レモンの皮を入れて混ぜ合わせます。
- 茹で上がったスパゲッティにレモンリコッタソースをかけて、バジルを散らして完成です。
5. ジェノベーゼペスト
- 材料:
- バジル:1カップ(葉のみ)
- パルメザンチーズ:1/2カップ(すりおろしたもの)
- 松の実:1/4カップ
- ニンニク:2片(みじん切り)
- オリーブオイル:1/2カップ
- 塩こしょう:お好みで
- 作り方:
- フードプロセッサーまたはブレンダーにバジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクを入れてなめらかになるまで攪拌します。
- オリーブオイルを徐々に加えながら攪拌し、塩こしょうで味を整えます。
- 茹で上がったスパゲッティにジェノベーゼペストをかけて完成です。
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