AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500gを使ったおいしいレシピ
1. レモンとリコッタチーズのクリーミーパスタ
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- リコッタチーズ 1カップ
- レモンの皮 1個分、すりおろしたもの
- レモン汁 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 生バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの
- 塩、コショウ 適量
2. アーティチョークとプロシュートのトマトパスタ
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- アーティチョークの缶詰 1缶、汁気を切ったもの
- プロシュート 100g、細切りにしたもの
- トマト缶 1缶 (400g)
- にんにく 2片、みじん切りにしたもの
- バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
3. 海老とアスパラガスのペペロンチーノ
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- 海老 250g、殻をむいて背わたを取る
- アスパラガス 1束、先端のみ、3cm長さに切る
- にんにく 2片、みじん切りにしたもの
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/4カップ
- パセリ 1/4カップ、みじん切りにしたもの
- 塩、コショウ 適量
4. ボロネーゼソースのパスタ
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- 牛肉の挽肉 500g
- 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
- セロリ 1本、みじん切りにしたもの
- にんじん 1本、みじん切りにしたもの
- トマト缶 1缶 (400g)
- 赤ワイン 1/2カップ
- ローリエ 1枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ、供するとき
5. キノコのクリームパスタ
- スパゲッティ 1箱 (500g)
- お好みのキノコ 2カップ、スライスしたもの
- 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 2カップ
- パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
- 塩、コショウ 適量
- 生バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの、供するとき
992