ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ジロロモーニ デュラム小麦 有機スパゲッティ 500gを使ったおいしいレシピ

1. レモンとリコッタチーズのクリーミーパスタ

  • スパゲッティ 1箱 (500g)
  • リコッタチーズ 1カップ
  • レモンの皮 1個分、すりおろしたもの
  • レモン汁 1/2カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
  • 生バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの
  • 塩、コショウ 適量

2. アーティチョークとプロシュートのトマトパスタ

  • スパゲッティ 1箱 (500g)
  • アーティチョークの缶詰 1缶、汁気を切ったもの
  • プロシュート 100g、細切りにしたもの
  • トマト缶 1缶 (400g)
  • にんにく 2片、みじん切りにしたもの
  • バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

3. 海老とアスパラガスのペペロンチーノ

  • スパゲッティ 1箱 (500g)
  • 海老 250g、殻をむいて背わたを取る
  • アスパラガス 1束、先端のみ、3cm長さに切る
  • にんにく 2片、みじん切りにしたもの
  • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/4カップ
  • パセリ 1/4カップ、みじん切りにしたもの
  • 塩、コショウ 適量

4. ボロネーゼソースのパスタ

  • スパゲッティ 1箱 (500g)
  • 牛肉の挽肉 500g
  • 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
  • セロリ 1本、みじん切りにしたもの
  • にんじん 1本、みじん切りにしたもの
  • トマト缶 1缶 (400g)
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ、供するとき

5. キノコのクリームパスタ

  • スパゲッティ 1箱 (500g)
  • お好みのキノコ 2カップ、スライスしたもの
  • 玉ねぎ 1個、みじん切りにしたもの
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 2カップ
  • パルメザンチーズ 1/2カップ、すりおろしたもの
  • 塩、コショウ 適量
  • 生バジル 1/4カップ、みじん切りにしたもの、供するとき

992

コメントする