AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ジョッキュウ す漬一発を使用したアレンジレシピ
1. す漬けちらし寿司
- 材料:
- すし飯 3合分
- ジョッキュウ す漬一発 1/2本
- お好みの具材(例:錦糸卵、マグロ、サーモン)
- 作り方:
- す漬一発をみじん切りにする。
- すし飯と具材を一緒に混ぜ合わせる。
- す漬一発のみじん切りをちらす。
2. す漬けポークソテー
- 材料:
- 豚ロース肉 4枚
- ジョッキュウ す漬一発 1/4本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- す漬一発をみじん切りにする。
- 豚ロース肉に醤油、酒、みりんを揉み込み、30分ほど置く。
- フライパンで豚肉を焼き、最後にす漬一発のみじん切りを加えて炒める。
3. す漬け冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- ジョッキュウ す漬一発 1/6本
- かつお節 適量
- 醤油 適量
- 作り方:
- す漬一発をみじん切りにする。
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛り付ける。
- す漬一発のみじん切りと鰹節をトッピングする。
- 醤油をかけて完成。
4. す漬けチャーハン
- 材料:
- 冷や飯 3合分
- ジョッキュウ す漬一発 1/4本
- 卵 2個
- お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ、ニンジン)
- 作り方:
- す漬一発をみじん切りにする。
- フライパンにごま油をひき、卵を炒める。
- 具材と冷や飯を加えて炒め、調味料(醤油、オイスターソースなど)で味付けする。
- す漬一発のみじん切りを加えて炒め合わせ、最後にネギを散らす。
5. す漬けそうめん
- 材料:
- そうめん 1束
- ジョッキュウ す漬一発 1/6本
- お好みの具材(例:キュウリ、ミョウガ、大葉)
- 作り方:
- す漬一発をみじん切りにする。
- そうめんを茹で、氷水でしめる。
- 器にそうめんと具材を盛り付け、す漬一発のみじん切りをかける。
- めんつゆをかけて完成。
2029